MultiSIM на несколько устройств сразу

04.10.2017 |

MultiSIM входят в нашу жизнь уже официально. Правда, речь сейас идет не о нескольких номерах на одной SIM-карте, а об одном номере сразу в нескольких устройствах. При этом по смартфону такие MultiSIM них можно будет звонить даже удаленно!

Привязка к одной SIM-карте нескольких устройств одновременно на данный момент уже реализована у 10 зарубежных мобильных операторов. При этом устройствами можно пользоваться даже тогда, когда они находятся далеко друг от друга.

В России программа MultiSIM станет работать с помощью технологии VoLTE (Voice over LTE). Голос благодаря ней передается через 4G/LTE и один мобильный номер можно будет задействовать сразу на ряде устройств.

Развертывание таких сотовых сетей в РФ находится в стадии реализации, и в 2018 году они уже могут начать работу в некоторых крупных городах нашей страны.

С этого момента нам обещают возможность привязки к одной SIM-карте нескольких устройств единовременно: смартфона, «умных» часов, сигнализации и даже собачего ошейника. И если ваш пес убежит далеко от основного смартфона, вы его не потеряете. Все устройства, входящие в состав одной SIM, будут способны связываться между собой, производить поиск и осуществлять звонки.

Мобильным операторам такая реализация в наше время тоже на руку, т.к. в условиях перенасыщения рынка важно уже не количество номеров у абонента, а его ежемесячный счет за связь.

Само собой, с экономической точки зрения операторам выгодно запускать программу MultiSIM именно в крупных городах России, где население достаточно платежеспособное для получения от новой технологии прибыли.

В плане платежеспособности имеется в виду счет свыше 1 тыс. руб. в месяц на душу населения (с абонента).

При этом:

Операторы улучшат геолокацию >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.3/5 звезд (9 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте