Операторы запускают нелегальные БС

23.10.2017 |

За текущий год на территории России обнаружено около 8,8 тысяч базовых станций сотовых операторов «большой четверки», установленных без полученных на то разрешений.

Относительно предыдущего квартала число данных неразрешенных радиоэлектронных средств (РЭС) стало больше на 2 тысячи штук.

Как сообщает Роскомнадзор, за прошедшие 9 месяцев лидером среди запущенных без разрешения базовых станций является Билайн - 3,3 тыс. шт. РЭС, далее идет МегаФон - 3,1 тыс., МТС - 2 тыс. и Tele2 - 385 шт.

С определенными нарушениями работает 13,6 тыс. РЭС. Из них 5,2 тыс. - у Билайна, 4,3 тыс. - у МегаФона, 3,1 тыс. - у МТС и 1 тыс. - у Tele2.

Со своей стороны РКН рекомендует операторам предварительно просчитывать сроки выдачи разрешений на запуск БС и подгадывать их строительство к дате получения этих документов. (С учетом бюрократии и взяточничества в нашей стране данный совет практически невыполним и его можно расценивать разве что как издевательство. Работать полностью легально в России не-воз-мож-но! - Прим. автора.)

Получившие же ранее разрешения могут затем свои деньги попросту выкинуть в помойку из-за выкрутасов нашего градоначальника (речь о столице):

Связь в Москве может ухудшиться >>

При этом:

Вышки будут строить без разрешений >>

Вышки в МО построят без разрешений >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.4/5 звезд (7 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте