«Пакет Яровой» отменили навсегда?

11.10.2017 |

Программа «Цифровая экономика» отменяет реализацию так называемого «Закона Яровой». Об этом сообщает аналитик компании Mobile Research group Эльдар Муртазин. Слушаем аудио.

Если говорить прямо, то «Цифровая экономика» исполнение «Закона Яровой» скорее откладывает до 2020 г. Однако в реальности ситуацию хотят скорее замять, чтобы принятый нереальный пакет был со временем забыт, а подписавший его господин вышел из ситуации с незапятнанным лицом.

Закон Яровой отменяется

Другими словами, до чиновников, наконец, дошло, что «пакет Яровой» невыполним. Да и сами они уже вконец запутались - что и как они хотят от него получить конкретно.

Цитата Муртазина:

С этим решением «Пакет Яровой» практически отменен, он не работает. И вряд ли будет работать в том виде, как его принимали, когда-либо. Потому что он идиотичен. Чиновники забыли, что они предлагали и как это должно, по их мнению, работать. То есть они пытаются на тормозах спустить эту историю, чтобы ее не было. Обсуждения продолжаются, но фактически поправки к закону о связи до реализации никогда так и не дойдут. Думаю, в ближайшее время мы услышим критику «пакета Яровой».

Также в рамках «Цифровой экономики» российским мобильным операторам планируют сделать налоговые льготы и понизить процент отчислений в Фонд универсальных услуг связи для развития сетей и передовых технологий.

Особенно умиляет то, что программу «Цифровая экономика» предложил реализовать тот же человек, что и подписал «Закон Яровой»: В.В. Путин.

По теме:

Операторы просят снизить им налоги >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.9/5 звезд (14 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте