«Закон Яровой» ушел за границу

02.10.2017 |

По утверждению Института исследований интернета «пакет Яровой» затронет не только российские телекоммуникационные компании, но и зарубежные, которые работают на нашем рынке.

Действуя на территории РФ, иностранные операторы будут обязаны дать доступ к персональным данным своих абонентов спецслужбам. А это - нарушение европейского регламента о защите личной информации.

Само собой, под данную дилемму попадают не только операторы, но и интернет-сервисы, прошедшие у нас регистрацию в роли организаторов распространения информации: мессенжеры, браузеры и прочее (например, сервис знакомств Badoo).

Тем самым, «железный занавес» на цензурную Россию опускается уже как шторм - по инерции.

Требования «Закона Яровой» начнут действовать с 1 июля 2018. Вместе с тем цивилизованная защита персональных данных (GDPR) может способствовать уходу из России если не всех иностранных телекоммуникационных компаний, то очень многих.

Также волна захлестнет ряд зарубежных СМИ, таких как CNN, BBC и пр., интернет-магазинов с формой онлайн-регистрации и другие ресурсы. Дилемма - или заносить данные в цензурный госреестр РФ, или уходить с российского рынка.

По теме:

«Закон Яровой» исполнят за наш счет >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.5/5 звезд (11 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте