Безлимитный интернет на «Хайпе»

25.12.2017 |

Если полноценного безлимитного мобильного интернета на общедоступных тарифах в большинстве своем не было и раньше (ограничивали торренты и т.п.), то теперь все операторские потуги под громким словцом «безлимит» дают нам и того меньше. Однако мечтатели все равно остаются.

МТС «подправил» свой молодежный тариф «Хайп».

С 22 декабря 2017 после исчерпания квоты в 7 Гб вам уже не обязательно докупать по 500 Мб за 95 руб., чтобы пользоваться передачей данных (помимо включенных безлимитов на мессенджеры, соцсети, YouTube и пр.). Можете услугу автопродления трафика отключить путем комбинации *111*936# [вызов]. Теперь интернет у вас останется рабочим и безлимитным, но сверх квоты скорость упадет до 64 Кбит/с. При этом в безлимитных опциях скорость ограничиваться не будет даже после исчерпания 7-гигабайтного пакета на другие нужды.

Хорошо это или плохо? Когда у вас есть выбор - это хорошо всегда. В целом 64 Кбит/с в большинстве своем достаточно, чтобы проверить почту и не спеша загрузить многие не слишком перегруженные сайты. Тем более что тот же YouTube останется у вас на полной скорости.

В остальном нужно тестировать на практике. В любом случае тариф «Хайп» в моем понимании - порядочная ущербность для замкнутых в виртуальном пространстве людей. Причем, предположительно, молодых людей, что печально вдвойне. Особенно убила цитата из его описания:

Пакет минут и sms для общения с бабушкой.

Почему с бабушкой? Потому что МТСу так хочется? Бред какой-то. Вроде окружающие меня люди звонят не только своим бабушкам. При этом за 500 руб. (для Москвы) в нем дается лишь жалкая порция из 100 минут.

По теме:

Безлимитный интернет нужен? >>

Россияне стали больше говорить >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.9/5 звезд (148 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте

Новое на форуме