Как МегаФон роуминг отменяет

22.12.2017 |

Прежде всего, хочу напомнить слова нашего министра по связи Николая Никифорова о том, что «роуминг уже потихонечку отменяется». Цитата здесь:

Роуминг «почти отменен» (+ Яровая) >>

Посмотрим, как это делается на практике. Как «операторы уже это отменяют в своих тарифных планах».

Теперь процитируем вчерашнюю новость МегаФона под заголовком «МегаФон» отменяет внутрисетевой роуминг»:

МегаФон обнуляет стоимость всех входящих звонков при поездках по России с номеров региона пребывания.

Я что-то не понял, господа? Очень хотелось бы на это надеяться, но вроде все написано черным по белому. Это называется отмена роуминга? Кто мне будет звонить с номеров региона пребывания? Для них - по межгороду? Мало кто. А вот из дома будут. Но про бесплатные входящие с номеров региона регистрации - ни слова. Более того, получается, про полностью бесплатные входящие речи тут не идет. А это вряд ли тянет на отмену внутрисетевого роуминга.

Далее:

Цена исходящих вызовов на номера региона пребывания не превысит 2 рубля за минуту.

Опять не понял. Где тут отмена внутрисетевого роуминга? Если роуминг отменен - звонки должны стоить по домашнему тарифу. Тогда какие еще 2 рубля? Даже 10 минут в день по 2 рубля - это уже 600 руб. в месяц. ФАС хотела такой отмены роуминга по РФ? Или МегаФон перехитрил ведомство?

Далее:

Базовая стоимость мобильного интернета остается такой же, как и в домашнем регионе.

Вот это - другое дело.

И такие изменения МегаФон планирует внедрять в свои тарифы, начиная с предложений без абонентской платы. Первые изменения появятся в январе 2018. Судя по всему, о них и говорит нам Никифоров. Далее МегаФон по вышеописанному принципу собирается переделать около 3 000 своих тарифных планов по всей России.

Как сообщает МегаФон, его абоненты, пользующиеся пакетными ТП, уже давно общаются в поездках по стране на «домашних» условиях. Тем же, кому не по душе грядущие изменения, рекомендуется сохранить условия своего ТП во время поездок (до их вступления в силу) путем подключения опции «Будь как дома».

При этом:

МегаФон снизит цены сквозь слезы >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (137 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте

Новое на форуме