МегаФон запустил 4G на кольце метро

15.12.2017 |

Оператор МегаФон первым запустил сеть 4G/LTE во всех тоннелях кольцевой линии Московского метрополитена.

Другие операторы предоставляют связь четвертого поколения пока только на ряде станций подземки.

У Билайна покрытие 4G имеется на станциях внутри кольца, а в ближайших планах пока лишь расширение 3G (как на станциях, так и в тоннелях).

У МТС сеть 4G сейчас доступна на 150 станциях столичного метро, в планах - увеличение этой цифры. Касаемо перегонов, то с начала этого года МТС покрыл их все путем установленных в вагонах фемтосот, но в стандарте 3G.

Tele2 решил свои личные проблемы с администрацией подземки, и на текущий момент работает на 179 станциях подземки (75%), 180-я заработает на этой неделе.

Из-за алчности неконтролируемого руководства Московского метрополитена и связанных с этим новых заградительных тарифов на строительство сетей для наших операторов, их развитие в подъемке в последние годы затормозилось. Сейчас наступил, как видим, некий прогресс, но кризис все равно делает свое дело.

Касаемо 4G под землей. Скажу честно: мне 3G МТС в тоннелях хватает за глаза, в метро мы, к счастью, не живем и стараемся проводить там времени как можно меньше. Если не средств на личное авто, конечно. Потому раз связь там есть и она работает - этого вполне достаточно. «Лишние» же деньги операторам лучше потратить на улучшение связи на поверхности.

Директор МТС Московскго филиала придерживается того же мнения, цитата:

Работа в метро не приносит операторам прибыли - они предоставляют связь в метрополитене в первую очередь для того, чтобы поддерживать лояльность клиентов, обеспечивать качественный сервис.

Раз у нас создали такое экономическое положение в стране и аппетиты руководства подземки никто не сдерживает, думаю, пусть так оно и будет.

По теме:

МТС, Tele2: развитие в Московском метро >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.4/5 звезд (9 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте