MTS Connect, eMotion: входящие не идут

14.12.2017 |

Приложением MTS Connect от одноименного оператора пользуюсь за границей уже не первый и не второй год. Его детские болезни за это время так и не были вылечены.

В этот раз на другой трубке мы установили eMotion от МегаФона (ранее МультиФон). Оказалось, он страдает тем же недугом.

В данном случае под недугом подразумевается непрохождение через приложение части входящих звонков. То есть они тупо им игонорируются и поступают через мобильную сеть. То есть уже не по домашнему, а по роуминговому тарифу. Видно это по интерфейсу звонилки (кстати, не каждый сообразит, что есть разница).

В квартире в Черногории, где мы сейчас находимся, Wi-Fi ловит на  полную. Скорость на вход - 5 Мбит/с. При исходящих звонках MTS Connect без проблем дает позвонить через IP, слышно хорошо. При входящих - даже не 2/3, а скорее 3/4 звонков им не признаются. Вот так:

MTS Connect не пропукает входящие звонки

Написал в техподдержку приложения по адресу connect@mts.ru. На следующий день получил ответ:

Здравствуйте, Александр. Нам известно, что некоторые пользователи столкнулись с подобной проблемой. Работаем над ее исправлением. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Насчет «некоторых пользователей» они явно погорячились. Я бы сказал: все пользователи.

В своем письме я делал акцент на то, что проблему мне нужно решить именно сейчас, ибо ждать обновления мессенджера, которое последний раз выходило в конце 2016, нет смысла. Меня не услышали. На мессенджер явно забили.

Думал, с eMotion МегаФона будет лучше, т.к. показалось, что он более стабилен и менее избирателен при исходящих вызовах - если есть интернет, он дает звонить без капризов и слышно всегда идеально. MTS Connect может хрюкать или писать, что качество интернета недостаточное для совершения звонка, звоните через мобильную сеть.

Однако тестовый вызов на номер МегаФона показал, что картина здесь та же: звонок прошел через стандартную звонилку смартфона, а не упал в приложение. То есть, входящий по домашним условиям не получился.

Разумеется, в настройках обоих мессенджеров у меня установлено принимать входящие по Wi-Fi.

Те, кто может сказать что-то дельное по этой проблеме, пожалуйста, высказывайтесь.

При этом не так давно я уже писал про детские болезни MTS Connect в несколько ином ракурсе:

MTS Connect: недоделан и забыт >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (21 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте