Найти людей по телефону все проще

19.12.2017 |

Помните во времена былые мы покупали CD с базами данных городских номеров, тогда еще семизначных (для Москвы), и искали по ним адреса и ФИО самых разных людей. Базы эти уже тогда в большинстве своем были древние и зачастую банально врали. Собственно, и сейчас они есть в виде некоторых интернет-сайтов, но смысла в такой информации уже практически не осталось.

Теперь век мобильной связи. С базами мобильных номеров всегда было куда сложнее, однако времена поменялись и теперь мы все чаще палим себя сами. Открыто. Зачастую, по незнанию, зачастую, потому что иначе не удается.

Всего 2 примера как сейчас легко найти очень многих людей.

Facebook

Если при регистрации в социальной сети Facebook вы указали номер сотового телефона, то любой желающий по нему может увидеть, кому принадлежит страница данного пользователя. И неважно, что в настройках приватности FB вы пометили - находить вас по номеру телефона можно только друзьям.

Любому желающему достаточно разлогиниться и начать восстановление аккаунта по номеру вашего мобильного телефона. Уже на втором шаге появится информация, кому принадлежит связанная с ним страничка в данной соцсети. Вот так:

Поиск человека по телефону в Facebook

Viber

В данном мессенджере сейчас, как и в Facebook, зарегистрирован чуть ли не любой современный человек из большинства стран земного шара. Есть в нем внизу справа крестик, по нажатию на который появляется «Введите имя или номер». Вводите туда номер искомого человека, нажимаете по серому полю «Добавить...» и если он привязан к Viber - вы увидите его имя или ник:

Поиск человека по телефону в Viber

Как жить с этим?

Какие-то выводы здесь сделать затруднительно. Наверное, таков удел нашего времени. Если в Facebook можно тупо зарегистрироваться на неосновной номер мобильного телефона (а во ВКонтакте просто ограничить по нему поиск), то с Viber все несколько сложнее. Здесь ведь именно он нужен нам для привязки мессенджера с целью общения. Разве что остается использовать сокращение или ник, а вместо фотографии - аватарку. Или просто забить и радоваться жизни.

Также полезно:

Кому принадлежит номер телефона? >>

Приложение «Сотовые операторы» >>

GPS Tracking не даст потеряться >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.9/5 звезд (9 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте