Apple может пасть раньше Samsung?

23.01.2018 |

После злободневной темы об искусственном замедлении работы iPhone один из аналитиков мобильного рынка Эльдар Муртазин с удовольствием затронул вопрос падения компании Apple на рынке мобильных устройств.

Выступив на «РЕН ТВ», Муртазин акцентировал внимание на том, что лидеры отрасли в лице Samsung без проблем способны решить такого рода затруднения. У Apple же в этом плане сложности.

Эльдар считает, что компании Apple медленно, но верно приходит конец: «империям свойственно рушиться».

К слову, Муртазин, судя по истории его высказываний, всегда по каким-то причинам был на стороне Samsung. Неудивительно, что и сейчас он считает следующее:

...только Samsung сейчас способна пережить скандалы такого рода, это сейчас самая стабильная компания на рынке. Чего не скажешь про Apple, у которой любая ошибка может стать критичной.

Интересно, а у менее успешных компаний разве не куда больше шансов оступиться, упасть и уже не встать? Когда денег мало, рынок и конкуренция давят, а собственной толпы поклонников нажить не получилось?

Муртазин считает, что Apple держится лишь на одном iPhone. А Samsung разве не на Galaxy? Любая ведущая компания стала популярна за счет какого-то определенного продукта.

От себя

Все не вечно. Когда-то и Nokia казалась бессмертным лидером. А Samsung - лишь мастером клепать микроволновки. Теперь гигант стиральных машин и микроволновок, по мнению Муртазина, стал Богом смартфонов. По тону его высказываний - чуть ли не бессмертным. Честно говоря, мне «обмылки» Samsung уже давно приелись. Но это лишь мое субъективное мнение.

То, что после Джобса Apple сдает, понятно не только аналитикам. Вопрос: до какой степени? Сдает, или проседает? Тем не менее Apple остается одной из самых дорогих компаний в мире, а его iPhone X почему-то готовы покупать за поистине баснословную цену.

Более успешную тематику бизнеса тоже придумать сложно. Несмотря на то, что смартфон издавна считался лишь инструментом для общения, ради него люди готовы тратить по 2 зарплаты или недоедать, выплачивая стоимость покупки в кредит.

Касаемо же «замедления работы ПО», то на самом деле здесь проблема несколько раздута. Подобную практику издавна применяют в самых разных отраслях производители различного оборудования. Разумеется, чтобы пользователи делали апгрейд устройств и платили за это деньги. Иначе - зачем покупать новый гаджет, раз устраивает старый?

Просто к лидирующей сейчас фирме Apple больше любят цепляться ввиду ее популярности и стоимости самой техники.

Например, еще в самом начале 2000-х я узнал, что производители компьютерных игр искусственно встраивают в них «вирус», жрущий ресурсы ПК, чтобы геймеры покупали более дорогие видеокарты, память и процессоры. Само собой, у производителей «железа» в этом плане есть сговор с производителями софта. И взаиморасчеты.

То, что Apple аналогичным образом привлекает аудиторию к своим новым моделям смартфонов, меня ничуть не удивляет и скандала тут нет. Старо как мир, не более. Собственно, Android-смартфоны тоже спустя 1,5-2 года активной эксплуатации работают уже не так плавно и шустро, как на момент покупки.

По теме:

Россияне судятся из-за тормозов iPhone >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.9/5 звезд (242 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте

Новое на форуме