Россия: заплати за покупку смартфона!

30.01.2018 |

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) придумала, как содрать с россиян еще «лишних денег за воздух», а именно ввести обязательную платную регистрацию смартфонов после их покупки и ввоза в Россию. При этом предложено сделать список - «белые» (легально ввезенные), «серые» (временно разрешенные для использования) и «черные» (запрещенные в РФ) телефоны. Информация - от ресурса «Коммерсант».

Плата за регистрацию смартфона

Купив мобильный телефон, его владельцу будет необходимо зарегистрировать покупку по IMEI в реестре. Кроме того, вам придется и «урегулировать» импорт смартфона, купленного за рубежом.

По деньгам предлагается один купленный в течение года импортный гаджет регистрировать бесплатно, второй - за $20, каждый последующий - за $30.

Если вы не сумеете подтвердить легальность приобретения смартфона (что предсказуемо), то с вас еще $40.

Вы в шоке? Пора бы, живя в России, подобному разводилову собственных граждан уже не удивляться. Подождите, еще, поди, депутаты чего-нибудь доработают в этом направлении «на благо нашей госказны».

АКИТ же ЭТО оправдывает «решением для эффективной борьбы с дублированием IMEI». Незарегистрированные или признанные нелегальными смартфоны будут блокироваться.

Сейчас данная концепция передана председателю временной комиссии Совета федерации по развитию информационного общества Людмиле Боковой и министру «Открытого правительства» Михаилу Абызову. Ранее тема о «регулировании мобильного рынка РФ» уже поднималась в Совете федерации.

При этом:

Мобильный «рынок наш» - для Китая? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.8/5 звезд (231 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте

Новое на форуме