Встречаем: «Яндекс.Попутка»

17.01.2018 |

В Яндексе заняты сервисом совместных поездок под названием «Яндекс.Попутка». Само собой, речь идет в том числе и о мобильном приложении.

Суть: водитель сможет искать пользователей, которым нужно добраться по тому же определенному маршруту, что он едет сам. Сумма поездки будет оговариваться торонами заранее (Яндекс станет лишь давать рекомендации по размеру оплаты).

На текущий момент уже производится регистрация через приложение «Яндекс.Навигатор». Пока лишь для пользователей устройств на базе Android. Через месяц-другой появится как поддержка iOS, так и полноценное одноименное приложение.

«Яндекс.Попутка» - проект некоммерческий. Его идея - не дать водителям заработать, а скорее компенсировать собственные затраты на поездку по своему маршруту.

Изначально тестироваться сервис будет в Красноярском крае и Ростовской области. Если проект себя оправдает, его ждет запуск и в других регионах России.

PS. Отличие большинства сервисов Яндекса от других - их реальное удобство и продуманность. Посмотрим, что в этом плане нам предложит «Яндекс.Попутка». Дело в том, что аналогов данного приложения уже и так хватает. Достаточно вбить запрос «попутчик» в «Play Маркет». Или воспользоваться самым известным из них - BlaBlaCar.

Хотя я бы вам посоветовал 10 раз подумать: а стоит ли экономить на собственной безопасности, садясь в машину непонятно к кому?

Другая новинка от Яндекса:

Алиса - голосовой помощник от Яндекса >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3.3/5 звезд (12 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте