МегаФон об интернете в пробках

09.02.2018 |

МегаФон провел замеры потребления мобильного интернета в районе Волоколамского, Ленинградского шоссе и Кутузовского проспекта г. Москвы в часы пик. Нетрудно догадаться, что вместе с огромным скоплением машин, в это время сильно возрастает и нагрузка на сеть.

В самые пиковые периоды, а именно в 8 утра и 19 часов вечера, трафик в районе ключевых магистралей возрастает на 35-50%. В основном водители и пассажиры убивают время за просмотром сайтов, общением в соцсетях и мессенджерах, просмотром почты и, что больше всего нагружает сеть, в YouTube. Причем просмотр видеороликов в YouTube занимает второе место по популярности коротания времени в пробках.

Технический директор Столичного филиала МегаФона Евгений Новосёлов комментирую свои достижения следующими словами:

Инфраструктура МегаФона подготовлена к таким нагрузкам - в том числе и базовые станции сети 4G+. По статистике, на эту сеть приходится 70% общего объема мобильного трафика МегаФона.

Интересно, что скажут на это абоненты? Причем, не только МегаФона, но и других операторов.

От себя

По своему опыту и опыту друзей замечу, что слова Новоселова касаемо МегаФона могут соответствовать действительности.

Пользуясь же интернетом от МТС в офисе вблизи загруженных в часы пик дорог, скажу, что затыки были минимальные и случались не всегда. Очень редко приходилось перезагружать роутер из-за приостановки данных. Иногда падала скорость, однако оставалась все равно достаточно быстрой (примерно с 15 до 5 Мбит/с в 4G в районе Окружного проезда г. Москвы).

Билайн, что на Окружном проезде, что в районе Южнопортовой улицы, часто умирал полностью или становился просто «неинтернетом». Причем, если в 4G его начинало колбасить, перевод в 3G в качестве эксперимента приводил к полному ступору.

По теме:

У Билайна самый медленный интернет >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2.3/5 звезд (12 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте