МТС: VoLTE и обрывы связи

27.06.2018 |

В последние месяца два меня буквально замучили обрывы связи у оператора МТС. Рвутся звонки не только внутри сети, нет. При разговоре с номерами других операторов тоже. И продолжительность может быть разная. От нескольких секунд до пятидесяти с лишним минут. Иногда номер вовсе не набирается с первого раза - сброс с трехтоналкой.

Обывы связи МТС при VoLTE

Грешил на поставленную недавно в паре домов от моего жилища очередную базовую станцию. (Уже 6-ю в радиусе 1 км от моего дома.) Думал, еще не настроили - не прописали. Однако, как выяснилось, обрывы связи МТС происходят и у моей жены во время прогулок, и у друга, которому я излил душу. А друг живет совершенно в другом районе Москвы и, в свою очередь, он сказал, что на тот же недуг жалуется его мама и его знакомые.

То есть проблема не районная и не в «вышедшей из строя сим-карте».

Проанализировав, что у нас есть общее, я понял: у меня iPhone SE, у жены iPhone SE, у друга iPhone 6s. Для айфононенавистников скажу сразу: дело не в самом айфоне, успокойтесь. Не так давно МТС ввел в коммерческую эксплуатацию VoLTE (голос через LTE),которую, в частности, эти модели поддерживают. И я связал вместе одно с другим плюс время проявления проблемы.

Отключил «голос через LTE» и проблема вроде как сошла на нет. Просто в айфонах данная функция включена по умолчанию и при ее некорректной работе со стороны оператора получилось, что никто не понимает, почему у них начала рваться связь.

Учитывая, что прием сети МТС у меня уверенный, надеюсь, что VoLTE МТС со временем допилит. На blogs им написал, но результата проверки ждать уже просто надоело. Мне и без VoLTE жилось и живется неплохо. Просто, может, кому-то мои выводы да пригодятся.

О запуске VoLTE:

VoLTE в России у «большой тройки» >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (149 голосов)


Оставить комментарий

Популярное на сайте

Новое на форуме