Apple iPhone и бьющиеся экраны

13.02.2013 |

Данная информация поступила от MobileInsurance – британской страховой компании мобильных девайсов, которая опросила 2471 владельца смартфонов iPhone разных моделей. Среди них 23% заявили о повреждении дисплея своего любимца.

Немаловажным может показаться то, что многие из них решили не обращаться с проблемой в сервисные центры из-за недостатка времени, либо высокой стоимости ремонта. Определенной категории пользователей даже оказалось все равно – разбит экран их iPhone или нет.

Разбитый экран iPhone

У всех моделей Apple iPhone дисплеи оснащаются закаленным стеклом Gorilla Glass производства Corning, которая заявляет об их высокой степени защиты. Бесспорно, такое стекло отлично противостоит появлению царапин, однако айфоны, особенно моделей 4 и 4S, корпуса которых целиком сделаны из данного материала, в случае падения на твердую поверхность практически 100%-но разбиваются.

В итоге, стекло Gorilla Glass, аналогично сапфировым стеклам престижных часов, практически не подвержено царапинам и выглядит всегда «как новенькое», однако является весьма и весьма бьющимся. И это касается не только iPhone, но и других смартфонов, которые им оснащаются. Пример по ссылке:

Google Nexus 4 и трещины на стекле >>

Сама технология, на базе которой создано стекло Gorilla Glass, разработана еще в 60-х годах прошлого века, однако только в 2007-м она получила широкое применение в мобильных устройствах благодаря вдохновителю Apple Стиву Джобсу, которого очень привлекли его защитные свойства.

iPhone 5: проблемы в эксплуатации >>

Видео: краш-тест смартфона iPhone 5 >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,8/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте