Билайн и старые новые новости

19.10.2012 |

В данном материале мы уделим немного времени оператору Билайн. Вернее, известим энную аудиторию рунета о его «мелких шалостях», которые неподобают не только одному из крупнейших операторов «большой тройки», но и интернет-ресурсу, имеющему статус официального средства массовой информации.

Статья будет краткая, ибо расписываться тут не о чем. Просто ткнем котенка носом в наделанные им же пакости.

Регулярная публикация новостей «задним числом»

Делается это, как я полагаю, оператором специально, чтобы обойти Закон «О связи», обязывающий операторов информировать абонентов об изменениях в тарифах не позднее, чем за 10 дней до их вступления в силу. Но Билайну очень хочется больше заработать как можно быстрее. А если нельзя, но очень хочется, то…

Пример:

Билайн: подорожание мобильного интернета >>

В данной новости от 04.10.2012 приведен скриншот ее исходного текста на сайте Билайн, где датой публикации является 01.10.2012.

При этом подорожание интернета было обещано с 10.10.2012. Итого, Билайн «отодвинул» данную новость на 4 дня, тем самым, во-первых, обойдя Закон «О связи», а во-вторых, задвинув ее чуть пониже в списке своих новостей. Таким образом, у абонентов становится меньше шансов увидеть текст негативных изменений.

Изменение текстов новостей без уведомления об этом

Да, у всех случаются ошибки, все мы люди. Но, к примеру, МТС в таком случае публикует еще одну новость с извинениями о произошедшей ошибке с соответствующим дополнением новости. Компания Билайн же предпочитает «резать на живую», банально удаляя старую новость и заменяя ее на новую все тем же «задним» числом. Получается, и придраться не к чему. Поисковики быстренько переиндексируют столь трастовый сайт, нотариально заверенной копии старой новости у вас, ясное дело, нет, доказать в суде ничего невозможно. Можно лишь почитать «Мобильные сети» и сделать свои выводы.

Пример:

Откроем вновь «Билайн: подорожание мобильного интернета» и перейдем по ссылке «Официальная новость» в конце текста. Что мы видим? Пустой белый экран на странице сайта Билайн. Почему? Потому, что новость, скриншот которой уже приведен выше, была оператором удалена.

А вместо нее, все тем же задним числом, размещена «новая новость» о том же подорожании мобильного интернета, только уже с несколько измененными условиями. Ее содержимое представлено в нашем материале «Билайн: новость о подорожании интернета» от 08.10.2012.

Тем самым, абонент не только легко может пропустить важную новость, которая в один прекрасный момент появляется уже ПОД более свежими новостями, но и остаться элементарно в дураках, т.к. мало кто будет ее искать и перечитывать по несколько раз в течение энного промежутка времени.

Удаление неугодных оператору новостей

Здесь речь идет о том, что некоторые материалы на сайте Билайн впоследствии просто исчезают без их замены на что-то другое. Само собой, это та информация, которая компании не очень-то на руку. Ведь у «полосатого» оператора всегда все хорошо, не правда ли? Примером может послужить сегодняшнее удаление вчерашней новости о произошедшем сбое в сети Билайн (официальная новость была представлена по уже пустой ссылке). К сожалению, скриншот данной новости я не делал, а поисковики в большинстве своем ее даже проиндексировать не успели. Однако Google все же успел. И хоть его сохраненная копия уже изменилась на пустую страницу, однако сниппет с куском исходного текста в выдаче еще сохранился, скриншот которого я и привожу [кликните по картинке для ее увеличения]:

На этом все. Думаю, выводы вы уже сделали сами. Единственное, что еще хочется добавить – данные шалости Билайн себе позволяет достаточно часто, и они уже давно вошли у оператора в привычку.

Будьте внимательны!

Билайн и старые новые новости-2 >>

«Воровство в законе». Контент. Билайн >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (10 голосов)
comments powered by Disqus
Дядя Саша
20 Октябрь 2012, 11:20
Билайн-худший из б3!!!


Оставить комментарий

Популярное на сайте