Брак в LG Optimus 4X HD и HTC One S

12.12.2012 |

Как известно, нет ничего лучше собственного опыта. И никакое чужое мнение с ним не сравнится. Однако не всегда есть возможность получить данный опыт и сделать выводы прежде, чем заплатишь немалые деньги. Я имею в виду покупку смартфона. Само собой, прежде чем приобрести столь сложное устройство, все мы стараемся почитать многочисленные обзоры, чтобы сделать правильный выбор, но далеко не всегда в них имеется информация о тех или иных багах, которые могут проявиться уже в процессе эксплуатации любимого девайса. В данном материале я расскажу о серьезных проблемах и банальном браке двух довольно дорогих топовых смартфонов от известных производителей.

LG Optimus 4X HD

Смартфон корейского производителя Optimus 4X HD, он же LG P880, достаточно подробно расписан в нашем обзоре по ссылке:

Обзор смартфона LG Optimus 4X HD >>

К сожалению, описываемый здесь косяк проявился уже в дальнейшей его повседневной эксплуатации, и он оказался настолько критичен, что смартфон пришлось сдать обратно в магазин. Практически ежедневно, либо через день, в аппарате зависал радиоблок. Иными словами, шкала приема замирала на одном месте, мой номер становился недоступным, позвонить самому или отправить SMS тоже было невозможно.

Получается, на беглый взгляд, сеть есть, но вам никто не сможет дозвониться до тех пор, пока смартфон не будет перезагружен или переведен в режим «полета» (автономный) и обратно. При этом вы можете лазать по меню, запускать различные приложения или игры и делать все, что угодно, кроме использования телефонной части и мобильного интернета. Данная основная функция телефона становится неработоспособна.

Судя по личному мнению, такое зависание происходит из-за некорректной перерегистрации устройства из сети 2G в 3G и обратно. Подобный баг уже встречался в телефонах LG других моделей, но не в виде банального зависания, а путем потери сети вплоть до перезагрузки девайса. Лечится простым выставлением в меню 2G only. Как видим, за годы производитель так и не постарался доработать применяемый радиоблок и проблема носит острый характер.

Общение со службой технической поддержки LG по телефону 8-800-200-76-76 и электронной почте дало убедительный ответ специалиста, что проблема в моей SIM-карте МТС, которая не менялась уже несколько лет и устарела. Якобы, замена симки на современную с более узким чипом (лучше USIM) должна решить проблему. Я честно выполнил данное поручение, и, несмотря на то, что сотрудник РТК МТС на Рублевском шоссе, д. 62А понятия не имел, что такое USIM, карточку все же заменил. Но это не помогло, и радиоблок смартфона LG Optimus 4X HD продолжал зависать как и раньше.

Сброс на заводские настройки не помог также. Имейте это в виду, в случае желания купить аппарат данной модели. Само собой, протестировать его на такой баг в магазине вы не сможете. Нужно время. О подобном браке, который, скорее всего, есть аппаратный, а не программный недочет, не говорится ни в одном из найденных мной обзоров. Мне пришлось сдать аппарат назад продавцу, ибо проблема оказалась слишком критична.

HTC One S

Данный девайс тайваньского производителя возвращать в магазин хотелось еще меньше, ибо держать в руках столь тонкое и стильное устройство одно удовольствие. Однако…

Здесь проблема носит явно массовый характер и заключается в разговорном динамике. Причем, несмотря на это, она не аппаратная, а программная. Дело в том, что при разговорах с некоторыми (не всеми, а определенными!) номерами в динамике трубки слышен сильный треск. В случае вывода динамика на максимальную громкость треск исчезает. Нет его и при разговоре по громкой связи, для которой используется уже другой динамик на задней панели.

На первый взгляд явно одно из двух: либо дело в операторе сотовой связи, либо в браке самого динамика. Так вам скажет любой мало-мальски технически грамотный человек. Однако, как ни странно, дело все же в прошивке смартфона, т.е. это программная недоработка, что подтверждает и сам производитель HTC. Это стало известно из уже несколько месяцев как появившейся ветки форума по данной ссылке. Или просто введите в Яндекс запрос «htc one s треск в динамике» и посмотрите на выдачу.

Итак, компания HTC проблему признает, но кормит покупателей своего смартфона One S, которые отдали за устройство тысяч так по 18, завтраками уже несколько месяцев в предвещании обновлений ПО, где данный косяк будет исправлен. В конце приведенной ветки пара человек утверждает, что такие обновления уже вышли и с ними треск в динамике исчез. Но я честно обновил официальным путем (через меню) ПО смартфона на последнее, сделал ему общий сброс, но проблему это так и не решило.

В общем, если вы хотите испортить себе слух, то смело берите смартфон HTC One S. Правда, для этого можно придумать и более дешевые варианты. Треск реально сильный и очень раздражает, а говорить на максимальной громкости динамика вы станете разве что в метро. Причем, не факт, что вы сможете нормально протестировать устройство еще в магазине, ибо телефон поддерживает не обычные SIM-карты, а microSIM.

Конечно же, будем надеяться, что производители LG и HTC все же возьмутся за ум, доработают свои устройства, и не будут допускать столь критичных промахов в дальнейшем. Только вот что делать тем покупателям, которые их девайсы уже приобрели?

Google Nexus 4 и трещины на стекле >>

О браке экрана Apple iPhone 5 >>

В сотовый попала вода? Не беда! >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (12 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте