Google Nexus 4 и трещины на стекле

04.12.2012 |

Только вроде стали сходить на нет разговоры о различном браке в дорогущем iPhone 5, которому были посвящены отдельные материалы, как настало время разбирать косяки другого нового флагмана - Google Nexus 4.

О браке экрана Apple iPhone 5 >>

У iPhone 5 теперь проблемы с камерой >>

В данном случае изъян коснулся стеклянного корпуса смартфона. Все мы знаем, что если наполнить стеклянную посуду горячей водой, она может лопнуть: от резкого изменения температуры стеклу свойственно раскалываться. Причем, чем оно толще, тем выше шансы на раскол.

С данным законом физики столкнулся и смартфон Google Nexus 4, заключенный в некотором роде прочное стекло Corning Gorilla Glass 2. Причем, самое главное, никакого кипятка вам не потребуется – хватит и банально теплых рук и столешницы.

Итак, один из обладателей Nexus 4 рассказал ресурсу Droid-Life, что его любимый смарт треснул по всей длине задней стеклянной поверхности. Случилось это после того, как он просто положил девайс на стол с поверхностью из камня! Видимо, смартфон перед этим некоторое время был в эксплуатации, отчего прилично нагрелся как от рук владельца, так и собственных внутренностей. Последующий контакт с холодным камнем привел к сильному перепаду температуры и вызвал трещину на его корпусе из закаленного стекла.

Подобные случаи уже не новость. Ранее о них сообщали обладатели оригинального смартфона LG Optimus G, на основе которого и был создан новый Nexus 4.

Хочется отметить, что пусть стекло Google Nexus 4 и не подвержено появлению царапин за счет своей прочности, оно, аналогично сапфировым стеклам престижных наручных часов, является легко бьющимся, потому выжить четвертому нексусу после падения на пол вряд ли удастся.

Небольшое отступление. Говоря о закаленном стекле Corning Gorilla Glass 2 нексуса, хочется сказать и о якобы уже немного менее «продвинутом» Gorilla Glass первого поколения. Вчера я приобрел себе смартфон LG Optimus 4X HD, экран которого закрыт как раз подобным стеклом. По воле случая, уже в первый час эксплуатации я выронил непривычно тонкое устройство во время разговора от уровня головы на паркетный пол. Грохнулся смартфон на него как раз «мордой» вниз, разлетевшись на все составные – задняя крышка и аккумулятор полетели во все стороны. Пережив короткую клиническую смерть, я собрал устройство и не обнаружил на нем не единого изъяна. Вывод: иной раз старое лучше чего-то более нового. Просто не ведитесь на рекламу!

После вышенаписанного можно смело сказать, что смартфоны из стекла – весьма паршивая дизайнерская идея. Хотя и анодированный алюминий iPhone 5 оказался не менее ущербным. А вот поликарбонатная пластмасса смартфона Nokia Lumia 920, наоборот, пока себя более чем оправдывает.

Смартфон Google Nexus 4 за $ 300 >>

Google Nexus 4 и Nexus 10 в продаже! >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,4/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте