Игра Орки и эльфы из серии Меч и магия

03.05.2012 |

Наверное, не только среди мобильных, но и среди игр вообще фэнтезийная тематика пользуется бешеной популярностью: начиная с книг Толкиена и (не) заканчивая серией игр «Меч и магия» эти проекты привлекают к себе огромное количество фанатов. Тема борьбы нескольких наций и национальностей вечная для всех. Жанр для игр такого рода чаще всего выбирается один из двух - или ролевая приключенческая, или пошаговая стратегия с необходимостью решения задач и выполнения различных заданий и поручений от ключевых и не очень персонажей.

Orcs & Elves

«Орки и эльфы» (Orcs & Elves) - характерный представитель ролевых игр с большим количеством характеристик для каждого персонажа и качественно выполненным балансом. Вместе с тем, на миниатюрном экране мобильного телефона просто невозможно уместить всю ту красоту, которой обладают приставочные и компьютерные игры, поэтому создателями игры было выбрано единение РПГ с пошаговой тактической стратегией - это облегчает управление игрой и позволяет обращать меньше игрового внимания на графику.

Между тем, разработчики не стали совсем уж пренебрегать изобразительным искусством и сделали довольно качественную картинку: с четко видными деталями и яркими красками.

Сюжет этой игрушки выглядит вполне классически, особенно для фанатов многочисленных вариаций истории войны между эльфами и орками. Кстати, именно большое количество этих вариаций и позволило разработчикам игры отойти от основной тематики прародителя Средиземья и объединить войска орков с сектой темных эльфов, известных черных магов, которые пошли войной на гномов и уничтожили короля гномов Брама.

Orcs&ElvesГлавный герой и действующий персонаж - молодой эльфиец - обладает волшебной палочкой, которая находит общий язык буквально со всеми существами в замке убитого Брама. Игрок должен разобраться, что случилось в королевстве, уничтожить незваных гостей и по возможности воскресить короля. В процессе этой борьбы придется не только убивать орков и монстров, содрогаться от клеток с костями сородичей, но и открывать спрятанные коридоры и двери. Единственным подспорьем игрока является карта и собственная логика - если на карте много свободного места, вполне можно предположить наличие там тайного пути. Однако и смело врываться в закрытые помещения не стоит - их давно облюбовали монстры непонятного образа, о которых в старинных легендах не сказано абсолютно ничего.

Подспорьем же в боях станет развитие основных характеристик главного героя и возможность обновления оружия и основного снаряжения. Как и в любой РПГ, оружие можно либо покупать, либо отбирать у уже мертвых врагов. Совершать покупки можно только в логове красного дракона, который вальяжно лежит в своей пещере, охраняя горы из золотых монет. Здесь можно приобрести все необходимое для битв, а из недр монстров чаще всего выпадают драгоценности и редкое оружие и броня. За найденные и в особенности редкие артефакты владелец магазина щедро вознаграждает. А вот покупать что-либо драконы не любят - это ниже их чешуйчатого достоинства.

В отличие от Инуяши, наслаждаться Орками и Эльфами можно в течение почти десяти часов. Обузой такой длительный игровой процесс не станет - тонкий юмор эльфов и создателей игры разбавляет напряженные бои и поиск новых возможностей. Скрасят жизнь в эльфийском царстве и второстепенные персонажи - с ними можно вести пусть и не полностью вольные, но довольно интересные диалоги. Они также любят выпивку, как и живущие в мире реальном, отказываются верить в свою смерть и не всегда готовы помогать игроку, несмотря даже на его благие намерения.

Что в итоге

Совершенно не зря «Орки и эльфы» признаны одной из самых лучших игр прошлого года: достаточно провести в ее обществе пять минут, чтобы влюбиться. Большое количество скрытых туннелей и сбалансированная боевая система приятно сочетаются с оригинальными диалогами - такого удачного сочетания раньше в мобильных играх фактически не было. Игроку приходилось выбирать между качественными боями или приятной графикой, а про диалоги вообще лучше умолчать - в большинстве игр они абсолютно сухие. Минусов у этой игры нет ни фактически, ни теоретически.

  • Разработчик: Джон Кармак
  • Жанр: РПГ, пошаговая
  • Платформа: J2me
  • Язык: английский
  • Демо: Java, com
  • Настроение: фатальное
  • Музыка: песни эльфов
  • За: интересные загадки и диалоги, приятная графика
  • Против: нет

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте