Как МегаФон «равняет» тарифы

19.06.2013 |

Сотовый оператор МегаФон явно «стесняется» открыто демонстрировать свои отрицательные новшества, скрывая их подальше от наших с вами глаз. Если, к примеру, радость компании под заголовком «МегаФону» — 20 лет!» можно увидеть, просто кликнув по ссылке «Новости» на главной странице официального сайта МегаФон (речь идет о Столичном филиале), то вот «Информационное сообщение для абонентов ОАО «МегаФон», гласящее об очередном изменении и/или ухудшении условий обслуживания абонентов, доступно уже в подразделе «новостей» - «Новости филиала».

На этот раз МегаФон «рубанул серпом» сразу по тысячам и тысячам своих старых абонентов, приравняв их архивные тарифные планы к другим, зачастую, с совершенно иными параметрами (как к закрытым, так и к открытым для подключения). Приравняв, т.е. сделав параметры привычных и полюбившихся многим тарифов, уже закрытых для подключения, к принципиально иным – по выбору оператора. Хочется нам этого или нет.

Не спорю, иной раз абоненты банально не следят за тарифами и пользуются старыми ТП годами. При этом такое действие оператора пойдет им скорее на пользу, т.к. многие тарифы с годами стали реально невыгодны. Но это же выбор каждого – следить за новинками или нет! И позвольте, уважаемый МегаФон (да и другие операторы, которые ведут себя не лучше), выбирать нам самим, чем пользоваться и как экономить. Причем, в данном случае речь идет не только о древних тарифных планах, которые стали действительно неактуальны (дороги) и только «грузят» биллинговую платформу оператора (например, линейка «Приемов»). Нет, речь идет и о более современных предложениях (например, хитовый «Ноль по области»), в том числе. Также это касается и такого уникального тарифного плана, подключаемого на заре появления в нашей стране «айфонов», как «Тариф Е».

Итак, с 01.07.2013 под лозунгом «параметры тарифных планов, подпадающих под изменения, станут более актуальными и соответствующими текущему уровню тарифов на услуги мобильной связи в Москве и Московской области» (актуальными для кого – нас или оператора?), МегаФон приравнивает следующие архивные тарифы по своим параметрам к нижеперечисленным:

В какой это «каше» выложено для абонентов, можно увидеть по ссылке. На этом занавес. Выводы за вами... особенно за абонентами ТП «Ноль по области» и «айфоновского» тарифа «Тарифа E», которые хорошо почувстуют истинное значение слова «кидалово».

Как МегаФон «равняет» тарифы-2 >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus
Dimon_s
20 Июнь 2013, 10:30
Ну и ладно. Это все старые ТП, особо ничего страшного.
Mobile-Networks
20 Июнь 2013, 11:51
Dimon_s, а "Ноль по области"?
Dimon_s
21 Июнь 2013, 07:52
Ну разве только это


Оставить комментарий

Популярное на сайте