Как сделать microSIM своими руками

25.02.2014 |

В этой статье мы ответим на довольно распространенный вопрос - как сделать микросим своими руками, если нет возможности получить таковую в офисе вашего мобильного оператора. Особенно данная тема увеличивает свои обороты вместе с ростом популярности таких устройств, как Apple iPhone и iPad.

microSIM своими руками

Прежде всего, microSIM-карта, в отличие от своего стандартного собрата, имеет более компактные размеры (12x15 мм против 25x15 мм у miniSIM), благодаря чему после приобретения девайса с логотипом яблока на задней панели или современного смартфона другого производителя (например, того же Samsung Galaxy S4), вам придется задуматься и о смене или «обрезании» SIM-карты.

Итак, если у вас нет возможности пойти в офис оператора сотовой связи для замены или получения новой microSIM, nanoSIM или универсальной SIM-карты, придется изготовить microSIM-карту своими руками. В этом нет ничего страшного. Даже если у вас отсутствует специальное устройство - резак для обрезания сим-карт. Тем более, сама симка в большинстве своем бесплатная. Для данной операции нам потребуются:

  • Нож (острый!)
  • Ножницы
  • Лист чистой бумаги А4
  • Линейка
  • Скотч
  • Острый карандаш (или ручка)
  • Обычная SIM-карта.

Чтобы мы смогли вырезать microSIM-карту, воспользуемся вот таким шаблоном:

microSIM

Прежде всего, хочется обратить ваше внимание на следующий факт: площадь контактов на микросимке практически совпадает с таковой на простой симке большего размера. Основная разница в размере пластикового каркаса, в котором и находится чип. Поэтому наша SIM будет адаптирована для работы в высокотехнологичных девайсах именно за счет уменьшения своей пластиковой составляющей. Кстати, приступая к созданию micro-SIM, не забудьте ее активировать, если симка с данным номером ранее еще не использовалась.

Делаем (вырезаем) microSIM или nanoSIM-карту своими руками

1. Прежде всего, нам потребуется лист бумаги в формате А4, на которой мы распечатываем вышеприведенный на рисунке шаблон. Затем помещаем нашу стандартную SIM-карту на данный лист так, чтобы линии на шаблоне строго совпадали с контуром будущей microSIM. Следующим этапом с помощью острого карандаша или шариковой ручки тщательно обводим симку, чтобы ее контур стал заметен на другой стороне бумаги. В итоге, получиться должно следующее:

2. Далее переворачиваем наш лист бумаги, на обратной стороне которого мы увидим контур SIM-карты. Он необходим, чтобы идеально точно поместить нужную нам симку на бумагу. Теперь прикрепляем ее с помощью скотча к листу таким вот образом:

3. Снова переворачиваем наш лист и с большой аккуратностью при помощи линейки с некоторым усилием проводим острым ножом по контуру micro-SIM-карты на шаблоне из бумаги. Лучше всего сделать это один раз, но на совесть. Поэтому не спешите и делайте надрез максимально ровно и аккуратно. Получиться должно следующее:

4. Далее нам необходимо отделить подготовленную сим-карту с бумажного листа. После этого мы аккуратненько обрезаем ножницами ненужный пластиковый каркас симки по нашему контуру, в результате чего на свет появляется уже почти готовая microSIM. Слишком увлекаться при этом не следует – лучше обрезать микро-СИМ чуть меньше, а уже потом дополнительно подогнать ее под слот вашего iPad, iPhone или другого современного устройства. В противном случае можно испортить SIM-карту.

Заключительный шаг – зачистка micro-SIM по краям, удаление заусенцев и прочих косяков от нашей работы. Инструмент для этой цели подойдет любой на ваше усмотрение, например, напильник или «шкурка».

Все! Наша microSIM сделана и полностью готова к работе. Все оказалось совсем не сложно!

Удачного использования!

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте