LogAnalysis раскроет преступников

27.06.2014 |

Ученые из американского университета штата Индиана сделали интересную разработку: новую программу LogAnalysis, способную определять преступников среди самых простых абонентов сотовых операторов без прослушки телефонных разговоров. Базируется сама платформа на статистике звонков и данных из социальных сетей.

LogAnalysis

Как оказалось, совершают звонки в основном мелкие исполнители, главари же преступных группировок в это время избегают подобного общения. Придерживаясь данных результатов, Эмилио Феррара с группой партнеров разработали алгоритм, определяющий иерархическое дерево среди преступных кланов в зависимости от числа, времени и направления осуществленных звонков отдельными лицами.

Стоимость программы LogAnalysis составляет $40. В комплекте с ней даются доказательства эффективности ее работы: графики, созданные на основе голосовых вызовов реальных преступников.

По словам разработчиков, система LogAnalysis имеет свое научное обоснование, раскрывающее, как выявлять банды на основе их телефонных переговоров и активности в соцсетях. Безусловно, такая информация является очень важной и способствует органам правопорядка отфильтровывать ненужные звонки, помогая тем самым выходить на главарей и других важных криминальных авторитетов.

О прослушивании сотовых телефонов >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте