Медведев: в Москве плохая связь!

07.02.2013 |

Вчера, 6 февраля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подверг весьма жесткой критике качество мобильной связи в столице.

«В Москве плохая связь, - заключил Медведев в процессе совещания на тему «Открытые данные». - Я приехал в Москву в 1999 году, как известно, из Санкт-Петербурга, и был удивлен, что город, который самый большой в нашей стране и который является столицей, имеет такое качество связи. Прошло 14 лет. В Москве до сих пор самая плохая связь», - уверен премьер. Также он констатировал следующее: «когда я приезжаю в очень отдаленные уголки нашей страны, там прекрасно, как минимум, работает 3G, все грузится, интернет работает».

Также Дмитрий Медведев добавил, что он, разумеется, упрекает в этом не московскую мерию. «Этим занимаются наши сотовые операторы, но вообще с этим что-то надо сделать, мы стоим на пороге технологической ситуации, когда объемы данных, которые каждый человек загружает на персональное устройство, становятся колоссальными, мы должны уже сейчас внедрять связь уже четвертого поколения, сделать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь в стандартах начала 2000-х годов не работает», - уверен премьер-министр. «Это безобразие», - заключил он в итоге.

В результате Дмитрий Медведев привлек внимание к проблеме министерства связи, всех операторов сотовой связи России, а также правительства Москвы.

Видеозапись обращения Д. Медведева с телеканала «Россия»:

Наше ИМХО

Интересно заметить, что за годы президентства Дмитрия Медведева жизнь в России как была хреновой, так стала только еще хреновее. Однако в вопросах телекоммуникаций Медведев преуспел, и сделал ряд весьма полезных сдвигов. Сначала аналогичный сдвиг был предпринят им относительно внедрения 3G, когда пришлось вправить мозги нашим силовикам, которые не торопились освобождать соответствующие частоты.

Затем закон о переносимости телефонного номера (отмена мобильного рабства), который опять же инициировал именно Д. Медведев. А это реально полезный шаг и, со времен отмены платных входящих в 2006 году, вторая своего рода революция в сфере телефонной связи.

Однако пример с 3G не оказался заразительным, и вновь Медведев дает понять, что надо работать, а не тупо класть деньги в карманы, и с развертыванием 4G тоже следует поторопиться. А также улучшать общее качество связи в столице, которое и правда оставляет желать лучшего.

Если Медведев когда-нибудь посетит сайт «Мобильные сети», хочется посоветовать ему возглавить Министерство связи России, ибо там от него явно был бы толк. Каждому человеку в жизни свое место и предназначение.

Качество связи МТС и модернизация сети >>

Услуги и качество обслуживания МТС >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,7/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте