Мессенджер Viber: упор на Россию

08.07.2014 |

Большинству пользователей современных смартфонов известен популярный бесплатный мессенджер Viber. Он завоевал заслуженную популярность благодаря своему удобству, возможности бесплатного общения и минимальному потреблению интернет-трафика.

Viber

Теперь компания Viber Media, основанная всего-то в 2010 году, открыла свой офис в России. В роли ее учредителей - Игорь Магазиник, переехавший жить из России в Израиль еще в молодые годы, и гражданин Израиля Тальмон Марко.

Двое партнеров приступили к разработке своего классного мессенджера Viber (Вибер, Вайбер) в начале 2010 года. Запущен в эксплуатацию он был к концу того же года. Всего за 3 первых дня им воспользовались свыше 1 млн. пользователей! На данный же момент количество подключенных через Viber людей насчитывает свыше 370 млн. по всему земному шару. Из них в России приложением пользуются около 20 млн. пользователей, активных - примерно 50%.

С целью расширения своей работы Viber Media открыла офис в Москве. Руководителем данного подразделения стал Евгений Рощупкин, которые до этого работал маркетологом, продвигая на рынке такие продукты, как Red Bull и Diageo. Московский офис станет локализировать продукты компании под рынок сбыта, а также находить и сотрудничать с партнерами из России. При этом программа Viber на данный момент уже имеет русскоязычный интерфейс, плюс свои странички и группы в соцсетях ВКонтакте, Facebook и Twitter.

Возможно, вам покажется это удивительным, но компания-разработчик вроде бы всего какого-то мессенджера, помимо Москвы, уже имеет целых 7 офисов в других странах мира! Ранее ей были открыты филиалы в Тель Авиве, Дели, Токио, Сан Пауло, Минске и Маниле. Одно хочется сказать - молодцы, ребята!

На текущий момент в «вайбере» работают около двухсот человек. Ее исполнительный директор - Тальмон Марко. Игорь Магазиник исполняет роль технического директора и вместе с тем занимается стратегическим ростом платформы Viber.

Благодаря Viber’у мы с вами можем обмениваться бесплатными текстовыми сообщениями (аналогично Skype, WhatsApp и пр.), стикерами, видеороликами и фотоснимками. Кроме того, внутри мессенджера можно абсолютно бесплатно звонить друг другу с определением номера звонящего на вашем АОНе смартфона (т.к. приложение регистрируется на мобильный номер). И, как мы уже писали ранее, даже при голосовом общении, Viber потребляет настолько мало трафика, что вам будет достаточно даже EDGE, а не обязательно 3G/4G или Wi-Fi! Значит, бесплатно звонить друг другу мы можем из практически любой точки земного шара, где есть хоть какой-то беспроводной интернет. Такой вот еще один вариант VoIP или IP-телефонии, только совсем не прожорливый, а следовательно, экономичный.

Также общаться через Viber можно при помощи сервиса Push-To-Talk.

Помимо бесплатных возможностей, благодаря Viber Out, пользователи сервиса могут сделать платную подписку на пакеты для общения и недорого звонить на любые номера телефонов по всему земному шару.

Бесплатное приложение Viber получило большое распространение благодаря тому, что оно разработано под массу мобильных операционных систем: Android, iOS (iPhone), Windows Phone, BlackBerry, Blackberry 10, Bada, Windows, Windows 8, Mac, Linux, Symbian и Nokia S40.

Кроме версий под смартфоны, планшеты и мобильные телефоны, имеется и десктопный вариант приложения Viber под Windows, Windows 8 и Mac OS X. Через вибер на компьютере, кстати, можно совершать и видеозвонки.

Функциональный набор Viber'a сильно пересекается с таковым у прочих аналогичных приложений, имеющих широкое распространение и не очень. К ним относятся уже упомянутые выше Skype, WhatsApp, ICQ, Imo IM и не только.

В итоге, последующее развитие востребованности и популярности мессенджера Viber прямо зависит от новых творческих идей своих изобретателей в обозримом будущем.

Бесплатное приложение Viber под Android или iOS можно скачать на свой смартфон или планшет прямо из магазина Play Market или App Store.

Мессенджер IM+ для iOS и Android >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (14 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте