Мифы о безлимитных тарифах

29.08.2013 |

Принято считать, что безлимитный тариф нужен только состоятельным деловым людям, которые постоянно разговаривают по телефону. Однако в современном мире мобильный телефон не только стал нашим постоянным спутником, но и для многих заменил ПК, домашний и даже рабочий телефон. А учитывая тот факт, что через телефон все чаще выходят в интернет, можно смело утверждать, что безлимитные тарифы, включающие в себя все типы связи, становятся просто удобными. Ведь вы же уже давно пользуетесь безлимитным интернетом дома – не так ли?

Безлимитные тарифы

Также принято считать, что безлимитный тариф – это дорогое удовольствие. Но и это далеко не так. Давайте сравним безлимитные тарифы от «мт-Сеть» с теми, которые сейчас можно подключить у операторов сотовой связи.

Для примера, возьмем стандартную ситуацию, когда в течение дня вы делаете всего по чуть-чуть:

  • звоните около 30 минут в день;
  • отправляете около 5 SMS;
  • проверяете почту, узнаете пробки и просматриваете какие-нибудь сайты.

Давайте посмотрим, сколько же вы потратите, если будете пользоваться даже свежими тарифами операторов связи.

МТС

У МТС самый популярный тариф – «Супер МТС». В нем звонки абонентам МТС бесплатны, а звонки другим операторам и на городские номера – 2,5 руб./мин. Предположим, что 15 минут вы звоните на МТС, а 15 минут на другие номера. Что же получится, если пользоваться этим тарифом? На приведенной ниже съхеме вы можете наглядно увидеть цифры расходов в сравнении с тарифным планом «Безлимитный МТС. Лидер»:

Безлимитный МТС

Думаю, что комментарии излишни - данные цифры говорят сами за себя.

Посмотреть безлимитные тарифы МТС >>

Билайн

«Ноль сомнений» - тариф Билайн, который я взял для сравнения. За 8 руб./день все звонки абонентам Билайн бесплатны, а звонки другим операторам и на городские номера – 2,5 руб/мин. Поэтому предположим, что 15 минут вы звоните на Билайн, а 15 минут на другие номера. Итак, посмотрим получившиеся расходы данного тарифного плана в сравнении с другим предложением Билайн – «Москва на связи»:

Безлимитный Билайн

Получается, что даже если вы пользуетесь связью не очень много, то безлимитный тариф «Москва на связи» все равно является лучшим решением в такой ситуации.

Посмотреть безлимитные тарифы Билайн >>

МегаФон

Для анализа предложения МегаФон я взял недавно вышедший тариф «Все просто» и посмотрел, что получится, сравнив его для вышеприведенного профиля общения с тарифным планом «Безлимитный МегаФон»:

Безлимитный МегаФон

Как вы видите, выгода и здесь на лицо – с тарифом «Безлимитный МегаФон» вы не только снижаете расходы как минимум на 20%, но снимаете все барьеры для общения.

Посмотреть безлимитные тарифы МегаФон >>

Выводы

Сегодня безлимитная связь стала не только простой и доступной, но и удобной. Практически на всех тарифах абонентская плата списывается ежедневно равными частями, поэтому нет необходимости оплачивать всю сумму за месяц сразу. Вы можете пополнять свой баланс так же, как и делали это раньше – удобными для вас суммами. Только теперь вы точно знаете, на сколько их хватит.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте