Мобильники все еще взрываются

06.02.2013 |

Взрывы аккумуляторов мобильных телефонов случались уже неоднократно. Само собой, как правило, они происходят прямо в карманах или в руках владельцев аппаратов, совершенно не ожидающих подобного неприятного сюрприза. Об очередном таком случае со смартфоном марки Samsung стало известно от ресурса Chosun.

Описываемый инцидент произошел в городе Бупьенг (Южная Корея). Сообщил о происшествии в пожарную станцию мужчина 55-ти лет. С его слов, аккумулятор смартфона Samsung Galaxy Note взорвался прямо у него в кармане брюк.

Взрыв аккумулятора телефона

В результате происшествия мужчина был вынужден обратиться за помощью в больницу. Диагноз – ожег бедра второй степени тяжести.

В марте прошлого года школьник в Кванджу (Южная Корея) получил травму, когда его смартфон Samsung Galaxy  S2 аналогично взорвался в кармане брюк.

В компанию Samsung официально с жалобами на подобные инциденты пока не обращались. Представитель корейского производителя комментирует ситуацию следующим образом: «литий-ионные аккумуляторы склонны возгораться из-за внешнего давления или при резких колебаниях температуры. Мы стараемся выяснить, что же случилось на самом деле».

Телефон Nokia спас жизнь >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,4/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте