МТС: а жизнь-то налаживается!

12.08.2013 |

Данную статью можно считать продолжением материала «Качество связи МТС и модернизация сети-2», однако в этот раз информация в ней настолько позитивная, что захотелось сделать таковым и заголовок.

Вновь вернемся к описываемому «Примеру первому», речь в котором шла о серьезном ухудшении качества связи МТС в ЗАО Москвы – районе Северное Крылатское, наступившим вследствие демонтажа базовой станции 5445 в позапрошлом году, располагавшейся на жилой высотке по адресу ул. Крылатские холмы, д. 26, корп. 1.

Итак, 12 мая этого года я неожиданно для себя получил от МТС письмо следующего содержания:

«… По информации, полученной от технических специалистов нашей компании, информируем Вас, что для улучшения качества связи по адресу: г. Москва, ул. Крылатские холмы, д.30, к.3 планируется строительство новой базовой станции. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – III квартал 2013 г. …»

Мне было очень интересно узнать, где же МТС разместит новую конструкцию, ибо вокруг, в принципе, для БС нет подходящего места. В большинстве своем рядом лишь жилые дома, детсады и школы. Но оператор нашел выход из положения, и в начале лета около входа на холмы на улочке без названия (см. координаты) появилась мачта-стлолб, увенчанная секторами и подвешенным на уровне пары человеческих ростов контейнером, на котором написан номер базовой станции – 3472. Фото красавицы:

МТС 3472

На тот момент базовая станция была еще не в эфире, однако в письме говорилось про III квартал, потому я запасся терпением. И вот, счастье наступило! Ориентировочно 10 августа 2013 г. базовая станция 3472 была запущена и связь в моем микрорайоне нормализовалась. Теперь сигнал от МТС ловится на полную в любом уголке квартиры, также пропали искажения и обрывы при разговоре в районе ее расположения. Очень приятные ощущения!

Единственное, несмотря на «век LTE», БС 3472 работает только в 2,5G (EDGE), однако будем надеяться, что запуск сети 3G на ней – лишь вопрос времени и настройки оборудования.

Итого, в районе Северное Крылатское жители сидели без нормальной связи МТС свыше 1,5 лет. Оператор, модернизируя свою сеть, не подготовил заранее площадки для установки новых базовых станций перед демонтажом старой. Конечно, так же дешевле! Российские реалии, российский бизнес! Сначала, 7 декабря 2011 года, была снята мощная БС с 22-этажного здания, которая «била аж до Звенигорода», лишив тысяч абонентов не только нормального покрытия, но и возможности разговаривать без хрипов и обрывов, а затем, лишь спустя 1 год и 8 месяцев, полностью восстановила связь.

Что ж, по крайней мере, теперь у нас снова все хорошо! Надеюсь, в дальнейшем МТС будет только радовать своих абонентов, ибо оператор и правда стал развиваться не по дням, а по часам!

Спасибо.

Дополнение от 09.09.2013

Несколько дней назад на новой БС 3472 заработал 3G. Связь в доме стала теперь просто отличной - как в плане голоса, так и мобильного интернета.

Качество связи МТС и модернизация сети >>

Мониториг связи МТС через Яндекс.Карты >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,8/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus
Dimon_s
14 Август 2013, 15:27
Поздравляю! Наконец-то твоя душенька спокойна!


Оставить комментарий

Популярное на сайте