МТС: «Виртуальный номер» мертв?

30.05.2014 |

В конце прошлого года мы писали о запуске оператором МТС очень интересного сервиса «Виртуальный номер», дающего возможность подключить до 3-х дополнительных федеральных телефонных номеров на свою основную SIM-карту и использовать их как для входящей, так и исходящей связи и SMS. Подробнее читайте по ссылке:

О сервисе МТС «Виртуальный номер» >>

Однако разрекламированный сервис прожил совсем недолго и загнулся уже при Олимпиаде. Писали, что якобы «в целях безопасности» (какой?). Абоненты с пониманием ждали окончания столь значимого спортивного события, чтобы продолжить пользоваться нужной многим услугой. Однако ее работа так и не возобновилась. Вместо этого по адресу vn.mts.ru теперь можно видеть следующее сообщение:

«С 29 апреля 2014 года на территории всей России по причинам, не зависящим от компании МТС, работа сервиса «Виртуальный номер» будет приостановлена. Все виртуальные номера, подключенные абонентами до 11 февраля 2014 года, отключены. Компания МТС приносит извинения за доставленные неудобства».

Виртуальный номер МТС

Никто не сомневается, что работа сервиса приостановлена именно по «причинам, не зависящим от компании МТС», но очень хотелось бы узнать - по каким конкретно.

Также хочется напомнить, что, помимо абонентской платы, абоненты заплатили еще и по 30 руб. за подключение отнятых у них номеров. Без компенсации.

Будет ли возобновлено использование услуги МТС «Виртуальный номер» в дальнейшем также неясно. В услугах сайта МТС «Виртуальный номер» по-прежнему присутствует (см. по ссылке), однако вместе с его описанием тоже появился абзац о приостановке действия. Новостей об отмене сервиса и потере важных для клиентов МТС их дополнительных номеров мною не замечено. При этом похожие услуги у оператора МегаФон по-прежнему функционируют.

Спасибо DIMON_S за предоставленную информацию. Обсуждение по ссылке.

Вместо PS: еще раз о почте МТС

Раз уж мы говорим о номерах МТС, не грех будет затронуть и адреса электронной почты, это же то же, в какой-то степени, номера для связи, верно? Помните, недавно МТС также тихо-незаметно закрыл и другой свой сервис «МТС Почта», лишив ряд абонентов деловых e-mail-адресов? Информация по ссылке:

«МТС Почта» закрывается незаметно >>

Смешно, но теперь, как альтернатива, в меню шапки «Личного кабинета» МТС значится ссылка вида ваш_номер_телефона@yandex.ru, при клике на которую открывается Яндекс-почта с сообщением создать е-mail-адрес с именем в виде телефонного номера (если такового у вас еще нет).

Спасибо, МТС, за «заботу» о нас, но мы теперь и сами справимся! Более того, почту в виде телефона уже «сто лет в обед» можно сделать на gmail.com или mail.ru.

МТС не отвечает за информацию на сайте >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте