О презентации Apple iPhone 5S и 5C

11.09.2013 |

Вчера прошла официальная презентация Apple, где компания представила своим поклонникам новую топовую модель смартфона iPhone 5S и менее дорогой вариант - iPhone 5C на базе свежей версии операционной системы iOS7.

В новой iOS7 доработана Siri, созданы группы для хранения фотоснимков по различным событиям, а также реализована функция AirDrop для возможности быстрого обмена сообщениями.

Флагманский iPhone 5S

Основным ноу-хау очередного флагмана стало то, что он является первым 64-битным смартфоном в мире: телефон работает на базе инновационного 64-разрядного процессора марки Apple A7. Также присутствует и сопроцессор M7, который своевременно следит за данными при помощи разнообразных датчиков.

iPhone 5S

Фирма Apple считает, что обновленное «железо» делает новый iPhone аж в 2 раза мощнее предыдущей модели. Производительность устройства возрастет как в вычислительных задачах, так и в графических приложениях.

Кроме того, в Apple iPhone 5S имеется сканер отпечатков пальцев (Touch ID), который разработчики совместили с кнопкой «Домой». Данный сканер способствует защите вашего девайса и призван подтверждать проведение некоторых операций. Сами сканы пальца подвергаются шифрованию и находятся в памяти непосредственно айфона, без загрузки на хранилища Apple.

Собственно, это все основные отличия нового iPhone 5S от просто iPhone 5. Его дисплей остался с прежней диагональю - 4 дюйма (1136х640 точек, олеофобное покрытие). Камера устройства также не изменилась в своем разрешении и составляет 8 МП, правда, теперь у нее улучшился фотосенсор. В качестве программных изменений появился режим замедленной съемки, дающий возможность снимать ролики со скоростью 120 FPS, что позволяет записывать видео в HD-качестве. При стандартном режиме съемки камера теперь создает несколько кадров и выбирает затем из них наилучший. Серийная съемка способна делать 10 кадров в секунду.

Аккумулятор опять же остался прежним, его должно хватать до 10 часов разговоров или интернет-браузинга, либо до 250 часов «отлеживания на полке».

Следующее, о чем хочется упомянуть - теперь iPhone 5S доступен в трех цветовых решениях. К привычным черному и белому цветам корпуса добавился «золотой» (или «шампань») - весьма красивый и интересный вариант. Сам корпус выполнен из алюминия.

золотой iPhone 5S

И последнее. В соответствии с информацией на сайте Apple, версии iPhone 5S А1530 и А1457 смогут работать в диапазонах сетей LTE, поддерживаемых российскими мобильными операторами. При этом модель А1457 способна работать в диапазонах LTE FDD.

Старт продаж Apple iPhone 5S намечен на 20 сентября. Изначально смартфон появится на полках магазинов в 9 странах. К сожалению, Россия в их число не входит, у нас продажи ожидаются лишь в декабре. В США модель будет обходиться в $ 99 за 16-гигабайтную версию в случае заключения с оператором связи 2-летнего контракта. Смартфон с 32 Гб памяти будет стоить $ 199, а с 64 Гб - $ 299.

Бюждетный iPhone 5C

Другая модель, представленная на презентации - бюджетный вариант айфона, который многие давно ждали и обсуждали. Им является смартфон iPhone 5C, и данный девайс можно считать принципиально новым направлением для компании Apple. Помнится, Стив Джобс не раз говорил, что Apple не станет выпускать дешевые смартфоны. Тем не менее, Тим Кук решил изменить это правило, хоть и относительно: iPhone 5C действительно можно считать бюджетным, но разве что среди айфонов. В целом, телефон на понятие дешевизны все равно не тянет. Однако модель iPhone 5C выпущена и правила компании несколько изменены.

iPhone 5C

По сути, смартфон является заменой аппаратов предыдущих линеек - iPhone 4S и iPhone 5, которые будут постепенно уходить с рынка.

Технически iPhone 5C наиболее схож с iPhone 5. Он работает на базе процессора А6, в качестве экрана применяется матрица Retina, основная камера на 8 МП и дополнительная на 1,9 МП. Смартфон имеет широкую поддержку сетей LTE, также присутствует Wi-Fi 802.11a/b/g/n с поддержкой диапазонов 2,4 ГГц и 5 ГГц, плюс Bluetooth версии 4.0.

Планировалось, что 5С закроет столь востребованную в наши дни нишу недорогих и средних по цене смартфонов, однако модель все равно оказалась дороже, чем многим того хотелось. По сути, она является тем же iPhone 5, облаченным в поликарбонатовый корпус с большим выбором расцветок.

Итак, цена Apple iPhone 5C с размером флеш-памяти 16 Гб в США составит $ 99 при условии заключения контракта с оператором сотовой связи. Версия в 32 Гб обойдется в $ 199. Без необходимости заключения контракта стоимость данной модели в США будет составлять $ 549 и $ 649, соответственно. В Западной Европе смартфон без контракта обойдется в 599 евро за 16 Гб и 699 евро за 32 Гб версию.

Заключение

Напоследок хочется лишь сказать, что после данной презентации акции Apple упали на 2,3%. Об этом свидетельствуют данные бирж. Видимо, общественность опять не получила того «прорыва», которого так хотела и ждала от «яблока».

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте