Отказ от прямого номера возможен

16.12.2013 |

Уже довольно давно регулярно встречаются абоненты – владельцы былых прямых мобильных номеров в коде 495, желающих «отвязать» свой городской номер от федерального дублера и оставить себе лишь последний. Причем, разумеется, с возможностью перейти на тариф для федерального номера, чтобы не платить лишнее.

Как отзказаться от прямого номера, сохранив федеральный? Такие вопросы постоянно появляются с тех времен, как прямые номера «окривели» в свете изменений законодательства и при звонке стал определяться федеральный дублер прямого номера, с которого и осуществляется сам вызов.

На прямой городской номер Москвы в коде 495 (499) можно лишь позвонить, а с него идет переадресация на федеральный, последние семь цифр которого полностью или частично совпадают со своим прямым собратом.

Разумеется, такие изменения пришлись не по вкусу многим абонентам, желающим, чтобы их клиенты видели на своих АОНах именно номер в коде 495 (исключение – лишь Билайн, у которого издавна такие номера определялись в коде 903).

Второй волной данных разговоров послужила, по сути, смерть прямых городских номеров, после ввода 11-значного набора вместо 7-ми последних цифр в коде 495.

В итоге, многие люди уже не хотят оплачивать солидные счета за свои полупрямые номера, но продолжают это делать, т.к. менять многолетний телефонный номер для них неприемлемо.

В МТС дают возможность отказаться от прямого номера, но при этом не разрешают сменить тариф на доступный «кривым» федеральным номерам, из-за чего такой «подарок» теряет всякий смысл.

Однако ввод услуги MNP – переноса номера телефона к другому сотовому оператору – видимо, дает свои последствия. И хотя перенос прямых сотовых номеров изначально не был предусмотрен, а о переносе городских стационарных телефонных номеров пока лишь зарождаются разговоры, лед вроде бы тронулся и, скорее всего, возможность отвязать городской номер от федерального могут нам реализовать уже в следующем году. А федеральный затем вы сможете, например, перенести к другому оператору сотовой связи. Вот так.

Данная информация пока предварительная и совершенно неофициальная, однако она имеет место быть и поделился ею один из сотрудников оператора МегаФон, цитирую:

«В настоящее время мы уже работаем над изменением процедуры и возможностью отключения прямого номера без смены оператора связи. Если данная услуга будет запущена, информацию опубликуем на нашем сайте в разделе «Новости». К сожалению, данные о точных сроках пока не можем предоставить. Благодарим за понимание».

Отказ от прямого номера

Информация с Ячеек >>

Будем надеяться, такую возможность действительно в итоге реализуют, чтобы отмена «мобильного рабства» была сделана для всех и каждого. Еще бы внедрить перенос номера между различными регионами России – тогда бы справедливость в мобильном мире нашей страны стала, пожалуй, выше всех остальных отраслей народного хозяйства.

Почем звонок на перенесенный номер? >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,8/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте