Отзыв о EMS Russian Post: финал

29.11.2013 |

В прошлом месяце я писал довольно длинный и познавательный рассказ о том, как работает известная всем транспортная компания EMS Почта России, как накалывает своих пользователей, не соблюдает сроки доставки и просто безобразно обслуживает. Речь шла о реально произошедшем случае, когда ЕМС Почта так и не доставила нам посылку из Китая, за доставку которой мы заплатили $ 376, наложив на нее совершенно безосновательное таможенное уведомление и так и не вернула затем груз отправителю (после нашего вынужденного заявления) в течение 252 дней. Подробнее:

Доставка техники через EMS из Китая >>

Сегодня я закончу свой отзыв о работе EMS Russian Post и расскажу вам финал истории.

Посылка вернулась-таки отправителю. Произошло это поистине знаменательное событие 21 ноября, то есть совсем недавно. Напомню, что сначала она была доставлена назад в Китай не в тот город, но затем все же добралась как-то до полу... простите, отправителя. В результате, даже уже в Китае она переправлялась с одного места на другое с 24 сентября по 21 ноября - считай, 2 месяца! EMS и правда «рулит»!

В итоге, реальный срок путешествия EMS-отправления составил 293 дня. И финальный маршрут его закончился не там где надо - у нас, а у отправителя.

Получив назад нашу посылку, отправитель честно сказал, что раз мы уже оплачивали груз, заново отправлять нам его будет уже за свой счет. И хотя затем он предлагал нам отправить посылку снова EMS, разбив ее на две части и послав на два адреса, и мы, и отправитель решили больше с этой убогой транспортной службой не связываться и, тем более, не обогащать ее своими деньгами. Также мы решили не спонсировать за свой счет нашу доблестную таможенную службу, которая не соблюдает условия доставки EMS (вес менее 31 кг в месяц, а стоимость - до 1 000 евро) и принимает решения под свое настроение.

Посылка в настоящий момент идет к нам в Москву совершенно через другую транспортную компанию, которая нам ее доставит в течение 10 рабочих дней (уже на следующей неделе) и за куда меньшие деньги, которые согласился заплатить продавец. Причем, прохождение таможни она берет на себя и мы в этом плане совершенно спокойны.

Самое смешное, сервис по отслеживанию посылок и отправлений почты EMS уже 27-го ноября нам гордо сообщил, что наша горе-посылка выпущена таможней Китая!

Финал сей басни таков:

  • EMS  присвоила себе наши $ 376, не доставив посылку, за которую в целом мы заплатили $ 778, включая доставку
  • EMS Russian Post нанесла нам гораздо больший ущерб, лишив нас возможности получить свое отправление
  • EMS Russian Post потребовалось 293 дня с момента отправки посылки из Китая в Москву, чтобы она вернулась назад в Китай
  • EMS Russian Post потрепала нам много нервов и отняло уйму сил и времени.

Уважаемые читатели! Если вам потребуется доставить из Китая технику, электронику, одежду, игрушки или все, что вы захотите там купить, советую проголосовать рублем и не рисковать с этой убогой ТК под названием «экспресс НЕдоставка» EMS Почта России, а воспользоваться, например, карго, множество из которых вы легко найдете в интернете. А своему продавцу просто напишите, чтобы он отправил вашу покупку на адрес агента карго в Китае. Последний затем доставит ваш груз до назначения своими силами, решит вопросы с таможней и заплатите за доставку вы ему лично. Хотя, конечно, карго тоже бывают разные.

Напоследок - снова фото того, что же это такое - EMS и как оно выглядит изнутри:

Отзыв о EMS Russian Post

Удачи вам!

PS. Только сейчас узнал информацию, что руководство нашей доблестной таможни предложило ввести поправки в несоблюдаемый ими же закон о снижении нормы беспошлинного ввоза иностранных посылок от интернет-магазинов до 1 штуки в месяц на человека и на сумму не более 100 евро (сейчас до 31 кг в месяц и до 1000 евро). Если эту ахинею введут, будет действительно очень смешно и хочется заранее послать кого-то и что-то далеко и надолго. Значит, придется российским покупателям больше пользоваться не EMS, а обходными путями. Все для нас!

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,8/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus
александр
30 Ноябрь 2013, 18:57
Пусть они свою зарплату получают на почте в бандероле.


Оставить комментарий

Популярное на сайте