Пара слов про оптические прицелы

19.06.2014 |

Меткий выстрел, который валит зверя наповал, – это и есть апогей любой охоты, её цель. Умение с первого раза точно поразить мишень – показатель высокого уровня стрелка и настоящий повод для гордости. Правильно произведённый выстрел приносит радость и подводит черту под всеми предыдущими этапами охоты – от подготовки и до выслеживания добычи.

оптический прицел

Какие же составляющие у меткой стрельбы? Безусловно, в первую очередь – это опыт, острое зрение и долгий период тренировок. Но человеческий глаз также имеет свой предел возможностей, и не зря на помощь охотнику пришла технология – ещё с прошлого века в распоряжении стрелков оказались оптические прицелы, которые значительно расширили возможности спортивной и охотничьей стрельбы.

Для того, чтобы позволить охотнику чётко и ясно определить цель и расстояние до неё, в устройстве оптики используется настолько точно сбалансированная система линз, что далеко не каждый способен собственноручно починить прицел, в случае его поломки. Именно поэтому не менее важно и крепление к стволу – если его подобрать неверно, то оптическая система при стрельбе может сбиться, или же вовсе выйти из строя.

Точный, ювелирный выстрел возможен лишь при условии монолитности оружия и прицела. Именно поэтому учитывайте его диаметр уже на этапе приобретения самого оружия, купив нужный кронштейн и монтажные кольца.

Лет десять назад на наш рынок хлынули китайские производители, которые предоставили охотникам хороший выбор привлекательной на вид оптики. Однако качество мало соответствовало обёртке и потому охотники остались разочарованными.

Вслед за китайцами на рынок российской оптики пришли японские фирмы Tasko и Hakko. Здесь ситуация была куда лучше: товар обеих фирм был умеренным по стоимости, но вместе с тем достаточно надёжен и долговечен.

Но потом в Россию пришли такие гиганты, как Swarovski, Zeiss, Leupold, Schmidt&Bender. На уровне высокой ценовой категории конкурировать с ними практически невозможно –дорогие устройства этих фирм обладают куда более высоким качеством и характеристиками, нежели японцы и, тем более, китайцы. И под качеством понимается не только способность оптики адекватно воспринимать внешние нагрузки и его высокая разрешающая способность – в вышеупомянутых зарубежных брендах внутренние полости прицела наполняются азотом – это не даёт стеклу запотевать в случаях перепадов температур.

Выбирая себе оптику, помните о главном: хорошее качество устройства даёт резкую, чёткую картинку, которая позволяет рассмотреть цель в мельчайших деталях. Высокую разрешающую способность обеспечивает ряд факторов: в числе их и определённый сорт стекла, и отлаженная оптическая схема, и наличие антибликового покрытия. Сравнить разные оптические прицелы, а возможно, и подобрать подходящий для себя, вы сможете по этой ссылке: http://activizm.ru/catalog/optical_sights/.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus

Популярное на сайте