Сотовая связь и интернет в Таиланде

25.12.2012 |

И снова мы возвращаемся к теме сотовой связи и интернета за рубежом. Сегодня поговорим об одной из наиболее популярных курортных азиатских стран – Таиланде. Итак, приступим.

Сотовая связь и мобильные операторы Таиланда

Если вы не хотите оплачивать звонки по роуминговым тарифам своего привычного оператора, стоит приобрести местную тайскую SIM-карту. Более того, вполне возможно, вам ее бесплатно даст турагент при встрече в аэропорту. Давайте сразу внесем ясность по поводу валюты. Курс тайского бата к российскому рублю примерно одинаков:

1 бат = 1 рубль (приблизительно).

Все местные звонки внутри Таиланда тарифицируются не более 2 бат за минуту разговора. При этом специальные коды при наборе международных номеров (речь идет не о прямом международном наборе) дают возможность общаться с Россией по 4-6 бат за одну минуту разговора.

Сотовая связь и Интернет в Таиланде

Перечислим тайских операторов сотовой связи:

  • Dtac Happy – наиболее качественный в плане покрытия оператор. Звонок в Россию обойдется примерно в 4,28 бат за минуту. Местные звонки – 1 бат за минуту, местное SMS – 1 бат. Код для дешевого варианта звонка в Россию: 004-7-[код города или оператора связи]-[номер телефона] (например: 004-7-916-123-12-34).
  • ТrueМove – оператор со средним по качеству покрытием. Минута звонка в Россию – 5 бат, местные вызовы – 1 бат за минуту. Выгодно позвонить в Россию можно так: 00600-7-[код города или оператора связи]-[номер телефона].
  • Оne-2-Сall (AIS) – звонок в Москву вам также обойдется в 5 бат за минуту, местные разговоры – 1,5 бата за минуту. Код для бюджетного звонка в Россию: 00500-7-[код города или оператора связи]-[номер телефона].

Входящие звонки всегда для вас будут бесплатны. Пополнить баланс можно на кассах магазинов 7 Eleven и Family Mart, дав кассиру свой телефон и назвав номер. Зачисление средство происходит почти мгновенно.

Как звонить в Россию из Таиланда с сотового телефона

Помимо вышеприведенного экономичного варианта набора номеров при помощи кодов, уникальных для каждого оператора связи, существует и стандартный международный формат: +7 (выход на международную линию) [код города или мобильного оператора] ХХХ-ХХ-ХХ (номер телефона). То есть, звонить нужно точно так же, как мы это делаем каждый день, находясь дома, главное, не забывать в начале номера набирать не 8, а +7.

Как звонить в Таиланд из России 

Если вы хотите позвонить на мобильный тайский номер с московского городского телефона, следует набирать: 8 (выход на межгород) 10 (выход на международную линию) 66 (код Таиланда) ХХХ-ХХ-ХХ (номер мобильного тайского телефона без первой цифры 0 в нем).

С российского мобильного на тайский мобильный набираем так: +66 (код Таиланда) и далее опять же ХХХ-ХХ-ХХ (номер тайского сотового телефона без первой цифры 0 в нем).

На стационарный (городской) номер Таиланда с проводного российского телефона звоним следующим образом: 8 (выход на межгород) 10 (выход на международную линию) 66 (код Таиланда) [код города] (38 - код Паттайи) ХХХ-ХХХ (городской телефонный номер).

Пример:

Звонок на номер тайского сотового телефона 08 6782244 с российского стационарного: 8-10-66-86782244; с мобильного: +66-86782244. Последним способом можно позвонить и с провайдеров IP-телефонии, например, Skype.

Мобильный интернет GPRS/EDGE/3G в Таиланде

Наиболее приемлемый вариант нам предлагает оператор Dtac Happy: безлимитный доступ за 790 бат в месяц или поминутная тарификация – 1,07 бат/мин.

Также можно приобрести 3G-Wi-Fi модемы от ТrueМove. Тариф 3 Гб 3G-интернета + безлимитный Wi-Fi вам обойдется в 699 бат в месяц.

И вариант оператора Оne-2-Сall (AIS) - Net SIM за 139 бат.

Качество интернета и его скорость напрямую зависят от вашего конкретного местоположения.

Проводной интернет по ADSL

Если вам посчастливилось попасть в Таиланд «всерьез и надолго», можете ознакомиться с тарифами проводных ADSL-провайдеров, предоставляющих интернет по выделенной линии.

Провайдеры интернета - TOT или 3BB (качество выше). Услуги интернета по сравнению с московскими компаниями недешевы. Абонентская плата за канал в 1 Мбит/с составляет около 600-800 бат в месяц.

Если же вам такой скорости покажется мало, то придется подключиться на еще более дорогие тарифные планы.

Удачной вам поездки!

Сотовая связь и интернет в Турции >>

Коды мобильных операторов мира >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,4/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте