Умные часы Samsung Galaxy Gear

11.10.2013 |

Поговорим о весьма необычном и умном девайсе – смарт-часах Samsung Galaxy Gear, которые работают на базе популярной и весьма многофункциональной операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

Samsung Galaxy Gear

Изначально устройство было принято общественностью довольно настороженно, как и все принципиально новое и необычное, но затем, после детального изучения, интерес к модели существенно возрос, т.к. часы могут служить для самых различных целей, включая даже хакерского характера.

На первый взгляд интерфейс пользователя эти качества не выдает, но так как часы работают под управлением полноценной «оси» Google Android 4.2.2 Jelly Bean, для пользователя открываются практически неограниченные возможности.  Говоря иначе, если вооружиться знаниями и терпением, у вас есть шанс научить смарт-часы Galaxy Gear запускать практически любые Android-приложения.

Есть и некоторые ограничения технического плана. Характеристики гугл-часов таковы:

  • Экран размером 1,63 дюйма, 320х240 точек
  • Процессор с тактовой частотой 800 МГц
  • Оперативная память – 512 Мб
  • Внутренняя память – 4 Гб.

Загрузка приложений в девайс становится очень простой благодаря USB-отладке, которую следует предварительно активировать, а вот опцией административного root-доступа часы не обладают.

В результате умельцы смогли запустить на смарт-часах от Samsung самые различные игры и приложения, а также видеофильмы и музыкальные треки.

Не обладая root-правами нет возможности воспользоваться различными Google-приложениями, такими как YouTube или Gmail, т.к. они идут от разработчика и взаимосвязаны с рядом APK-файлов, находящихся в системной папке устройства. Ряд игр  типа Candy Crush достаточно работоспособны, но тяжелы для восприятия ваших глаз из-за малого размера экрана. По той же причине от некоторых игр лучше вообще отказаться.

Минусом также является то, что часы Samsung Galaxy Gear не умеют сами выходить в интернет. Они соединяются со смартфоном Galaxy Note 3 при помощи Bluetooth, однако доступ во всемирную паутину осуществляется благодаря фирменному приложению, т.к. сторонний софт в интернет выходить не сможет. По этой причине для прослушивания музыки или просмотра видеороликов файлы следует предварительно сохранить во внутреннюю память необычного Android-устройства.

Умные смарт-часы Galaxy Gear позиционируются производителем как идеальный компаньон к топовому смартфону Samsung Galaxy Note 3 и уже продаются на российском рынке по рекомендованной розничной цене 14 990 рублей в шести различных расцветках: белой, черной, серой, зеленой, оранжевой и «белом золоте».

Информация для статьи предоставлена интернет-магазином часов ImageTime.

Рейтинг электронных часов >>

Фото-обзор часов-смартфона Vega Z1 >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте