Все о Samsung I9500 Galaxy S IV

20.03.2013 |

Поговорим о новом хитовом смартфоне Samsung Galaxy S IV. Его ждали, обсуждали, спорили, и вот он вышел. Собственно, I9500 оказался именно таким, каким его и представляли. Подробнее…

Разговоры шли о том, что четвертая галактика будет иметь на борту аж 8-ядерный процессор Exynos. Так и есть, в смартфоне установлен Exynos 5 Octa, а это: 4 ядра Cortex-A15 1.6 ГГц, 4 - Cortex-A7 1.2 ГГц и графический процессор PowerVR SGX 544MP3. Однако такая модификация будет не для всех рынков, в ряде стран модель выйдет с 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 600 на 1.9 ГГц: 4 ядра Krait 300 и графический процессор Adreno 320.

Samsung Galaxy S4

Размер оперативной памяти, как и предвещалось, составляет 2 Гб.

Экран получил диагональ 4,99 дюймов, опять же, как и планировалось. Кому как, но по мне рост размера экрана должен быть разумным и экран с такой диагональю уже просто неудобен в использовании одной рукой. Если, конечно, вы не Дядя Степа Великан. Разрешение экрана – full HD. Матрица – Super AMOLED, разрешение – 1080х1920 (плотность пикселей 441 ppi). Экран защищен прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Основная камера устройства имеет разрешение 13 МП. Сама камера абсолютно та же самая, что в топовых смартфонах от Sony – с сенсором Exmor R. Камера отличная. Фронтальная обладает разрешением 2 МП, что тоже весьма достойно.

Объем внутренней памяти 16, 32 или 64 Гб. Дополнительно имеется слот под карточки microSD объемом до 64 Гб.

В роли средств коммуникаций присутствует поддержка WiFi 802.11 a/ac/b/g/n, Bluetooth 4.0, GPS/Глонасс, NFC, MHL 2.0. В качестве чего-то нового или давно забытого старого был добавлен IR LED – инфракрасный порт, благодаря которому Galaxy S4 сможет выступать в качестве пульта ДУ для домашней бытовой техники.

Поддержка сетей сотовой связи зависит опять же от конкретного рынка. В общем плане она такова: GSM 850/900/1800/1900, UMTS 850/900/1900/2100, LTE. Собственно, отличия «начинки» от конкретного рынка весьма значительные. К примеру, китайцы получат модель с двумя SIM-картами, остальные же рынки, по мнению Samsung, перебьются. Выбора тоже не дадут.

В качестве симки используется ее уменьшенный вариант – Micro SIM.

Аккумуляторная батарея имеет емкость 2600 мАч. Время работы смартфона пока остается под вопросом.

Операционная система – Android 4.2.2 Jelly Bean.

Что касается дизайна, то он практически неотличим от своего предыдущего собрата Galaxy S3. Изменения есть, но они скорее косметические. Девайс немного отличается в размерах: 136.6x69.8x7.9 мм вместо 136.6x70.6x8.6 мм S3 и стал чуть-чуть полегче - 130 г против 133 г.

Если учесть больший размер экрана, то новая модель флагмана получила существенно меньшую толщину боковой окантовки экрана. Внешне это выглядит более презентабельно. Корпус выполнен из поликарбоната, описанная окантовка, похоже, также не из металла, хотя сходство и имеется, но производитель вряд ли стал бы скрывать сей момент в рекламном описании внешности устройства.

Цветовые решения корпуса: Black Mist и White Frost, если по-русски, то черный и белый. Поверхность панелей имеет текстурную отделку или, проще говоря, «пупырчатую» на ощупь.

Перейдем к программной составляющей нового смартфона Samsung Galaxy S4. Что же нового имеется в качестве его софта?

Smart Pause/Smart Scroll – та возможность, которой лишили предыдущую модель «галактики» уже накануне ее выхода. Речь идет о способности следить за движением глаз пользователя и притормаживать воспроизведение видеороликов, если он отвел взгляд в другую сторону. Кроме того, смартфон умеет перелистывать страницы, если видит, что вы (вернее, ваш взгляд!) дошли до нижней правой границы экрана. Аналогичную Smart Pause фичу буквально на днях анонсировал и LG для своего нового топового смартфона Optimus G Pro (и, как уже обычно, подал на Samsung в суд за воровство идеи, кстати говоря).

S-Health – опция опознавания физической формы обладателя девайса. Как и полагается, она делает главный упор на число потребляемых вами калорий. При этом стоит сказать про дополнительные аксессуары к смартфону, в числе которых присутствуют даже напольные весы, которые умеют «общаться» с вашим Galaxy посредством Bluetooth! Также имеются браслет-пульсомер S-Band и HRM – нечто напоминающее грудной пояс с ардиомонитором.

Dual Camera – благодаря этой программе съемка возможна двумя камерами одновременно с получением «картинки в картинке» в качестве результата. Аналогичное волшебство обещает и LG. Единственное, здесь есть нюанс – имеется возможность съемки видео в таком же варианте, которое, кстати, можно транслировать при помощи Skype.

Drama Shot – забавная попытка «склеивания» серийной фотосессии в один кадр. Прикольно для съемки двигающихся объектов.

S-Voice – уже знакомое многим приложение для голосового управления с целью что-либо надиктовать. Имеется подобное и в Galaxy S3. Здесь же добавлена функция S-Voice Drive, при помощи которой в режиме Drive Mode смартфон показывает более крупный размер шрифта и общается со своим владельцем голосом без необходимости смотреть на экран и нажимать его пальцами.

Air View/Air Gesture – прежде всего, экран смартфона Samsung Galaxy S IV умеет реагировать на нажатия даже в перчатках. Кроме того, он выводит всплывающие подсказки о различных элементах, когда чувствует над ними ваш палец еще до соприкосновения с дисплеем.

S-Translator – это переводчик, способный работать как с текстом, так и со звуком. Иными словами, умеющий не только озвучивать переведенную фразу, но и наоборот – перевести озвученную.

Стоит еще сказать, что Galaxy S4 имеет поддержку беспроводных зарядных устройств. Данный фирменный аксессуар, само собой, тоже будет в продаже.

Впечатления

Честно говоря, ожидалось чего-то большего. Практически все возможности, представленные Samsung, были уже реализованы на разных этапах, включая другими производителями. Например, экраны новых смартфонов от Nokia тоже умеют реагировать на прикосновения в перчатках, а HTC One также можно использовать в качестве инфракрасного пульта ДУ. LG Optimus G Pro уже в самое ближайшее время аналогично будет понимать своего обладателя с полувзгляда и сможет одновременно снимать обеими камерами. Само собой, «все в одном флаконе», как Samsung I9500 Galaxy S IV, такой «фарш» еще не предложил никто, однако новый смартфон еще и на полках магазинов не появился. Ему бы еще пыле-, влагозащитный корпус, как у Sony Xperia Z, совсем бы цены не было!

Стоит добавить, что хоть сама компания Samsung пока и отмалчивается, есть информация, что флагман Galaxy S4 появится в продаже в апреле по аналогичной цене, которая была в том году и у S3 на старте его продаж. В России это 30 000 рублей.

И напоследок, в качестве десерта, видео от GSM Arena, на котором вы увидите, как работают разные фичи смартфона Samsung Galaxy S4, плюс горстка лагов (в случае поворота фото):

Samsung Galaxy S IV умеет следить! >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,8/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте