Windows Phone 7.5 Mango: календарь

22.05.2012 |

Календарь в Mango поможет пользователям работать с расписаниями, назначенными делами, задачами, запланированными встречами и всем тем, что необходимо коммуникабельному человеку. У полностью интегрированного в «события» списка запланированных задач имеется собственная страница. Календарь синхронизирован с аккаунтом Exchange, поддерживая таким образом и корпоративные функции.

Но есть и один существенный недостаток. Как и раньше, ни живую плитку календаря, ни страницу блокировки нельзя использовать для расположения там задач. Задачи не могут быть синхронизированы с такими сторонними приложениями как Remember the Milk или Google Tasks. Это объясняется желанием Microsoft «пересадить» всех на свой сервис Windows Live. Такие ограничения делает менее удобным в других отношениях весьма неплохой календарь Mango. И немного странно, что платформа не имеет API, чтобы интегрировать прочие схожие сервисы, хотя и Facebook и Twitter в Mango интегрированы. Поэтому, несмотря на удобство календаря, не все захотят переходить на него полностью только потому, что пользуются сервисами других разработчиков.

В Mango приложение Exchange позволяет занести в один аккаунт и использовать там сразу несколько календарей. События из Facebook также могут быть интегрированы в календарь, что, к стати, поможет вам бороться со «пригласительным» спамом – календарь в настройках позволяет настроить фильтрацию подобных приглашений. 

Marketplace - магазин приложений - остался почти таким, как и в прошлой версии. Пользователь также может скачивать подкасты непосредственно на телефон. Для удобства поиска теперь есть выпадающее меню с различными советами, а через Интернет сейчас легко попасть в магазин приложений.

У Marketplace много схожего с магазином у Android: после выбора интересующего приложения или музыкального произведения, оно будет автоматически установлено на телефон пользователя. История покупок всегда доступна для просмотра, что поможет пользователю повторно скачать приложения, которые по каким-то причинам были удалены.

В Marketplace есть одна интересная новинка – скрытые ссылки. Бывают случаи, когда приложение предназначается только для определенного круга потребителей, а не для всех покупателей. В этом случае разработчик «прячет» это приложение таким образом, что скачивать его будет возможно лишь по так называемой «глубокой ссылке», которую получают только те, кому предназначается данное приложение. К сожалению, поработать со скрытыми приложениями не представилось возможным, но сам факт появления подобных вещей радует. В итоге на Marketplace от Mango с приложениями и хабом стало работать намного удобнее.

В следующей части наших статей про Windows Phone 7.5 Mango мы поговорим про возможности камеры. Оставайтесь с нами!

Windows Phone 7.5 Mango: камера >>

Windows Phone 7.5 Mango: улучшения >>

<< Windows Phone 7.5 Mango: задачи и группы

<< Windows Phone 7.5 Mango: общение

<< Windows Phone 7.5 Mango: начало

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте