Windows Phone 7.5 Mango: камера

23.05.2012 |

Так как улучшения коснулись всех приложений в Windows Phone, они не могли не коснуться и камеры. Хоть камера и раньше была проста в использовании и запускалась достаточно быстро, чтобы пользователь успевал делать удачные снимки, но само приложение было на удивление простым, поэтому камера в Mango обогатилась некоторыми полезными функциями.

В прежней версии удручало то, что выходя из приложения все настройки возвращались на установки по умолчанию. Можно представить, как это было неудобно. Если вы записывали видео с разрешением в 720 р, а вам кто-то в это время позвонит и вы прекратите съемку хоть на минуту, то после звонка камера записывать будет в режиме VGA, то есть настройки камеры скинутся на «дефолт».

Сейчас пользователь может выставить наиболее приемлемые для него настройки камеры, использую для этого особый пункт меню. Не переживайте, если вы запутались в настройках и чего «намудрили», Mango предложит вам восстановить «заводские» установки. Процесс съемки аналогичен таковому на других камерах: при «полунажатии» происходит фокусировка на объект, а при полном «утапливании» кнопки осуществляется съемка. Правда, если вы нажимаете на спусковую кнопку без должной осторожности или с силой, возможно размытие кадра. Для избежание этого, в Mango снимок можно делать путем нажатия на экран. Правда, имейте в виду, что камера фокусироваться будет в центр будущего снимка, а не в то место на экране, куда вы нажмете.

Огорчает то, что в Mango отсутствуют простейшие возможности редактирования фотоснимков, даже такие, как обрезка или поворот. Функции автокорректировки снимков работают как и подобные функции на иных платформах, вы можете одним нажатием улучшить снимок, настроить яркость, изменить контраст, добавить или убрать тени и свет, изменить цветовой баланс, что порой приводит к хорошим результатам. Но желание проиграться с ручными настройками остается. Некоторые модели Mango-смартфонов имеют возможность фотографировать, используя широкий динамический уровень.

Фотографиями можно поделиться с друзьями в социальных сетях, и Mango предлагает свои способы для этого. И в Twitter, и в Facebook вы можете отправить фотографии или прямо из фотогалереи, или используя особые приложения. Причем, в Facebook вы можете загрузить фотографии любым способом, а с Twitter ситуация не много иная. Вы, используя приложения, можете закачать полноразмерные фотографии в TwitPic, TweetPhoto или тот же yFrog, а отправляя их из фотогалереи, Mango с начала уменьшает фотографии, а после закачки их на SkyDrive опубликует в Twitter только не укороченную ссылку, что не добавляет Mango плюсов.

Огорчает также то, что вы можете закачивать видеоролики на Facebook, а вот на YouTube – нет! А для любителей экстрима Mango не имеет возможности быстро и удобно обмениваться файлами с компьютерами, просто используя USB. Обмен возможен только через Wi-Fi с использованием приложения Zune.

Желая отметить человека на снимке, просто нажмите на интересующее вас лицо и вручную впишите имя или, если человек присутствует у вас в контактах, можете выбрать его имя оттуда. Но если в приложении Facebook расположение отметки можно настроить, то в Mango этого сделать нельзя.

В следующей, заключительной части статьи о Windows Phone 7.5 Mango мы поговорим о различных улучшениях операционной системы. Оставайтесь с нами!

Windows Phone 7.5 Mango: улучшения >>

<< Windows Phone 7.5 Mango: календарь

<< Windows Phone 7.5 Mango: задачи и группы

<< Windows Phone 7.5 Mango: общение

<< Windows Phone 7.5 Mango: начало

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте