Windows Phone 7.5 Mango: начало

17.05.2012 |

Надо честно признаться, Windows Phone имеет огромнейший потенциал, будучи  операционной системой первого поколения. Пользователи, уже работающие с «операционками» Android и iOS недовольны тем, что не находят в Windows Phone знакомые и привычные им функции. Но Windows Phone, являясь наследницей Windows Mobile, моложе упомянутых ОС и ей просто необходимо быстро преодолеть все болезни роста.

На фото - смартфон Nokia Lumia 800 на Windows Phonе 7,5 Mango:

Nokia Lumia 800

Стивом Балмером и компанией представлено обновление с кодовым именем Mango, которое будут устанавливать как на новых устройствах, так и на уже проданных. В последней сборке Windows Phonе 7.5 присутствуют больше, чем 500 новых возможностей, которые так были необходимые пользователям. В этой статье мы рассмотрим особенности финальной версии Mango и ее отличия от других платформ, да и от самой себя в ранней версии. Пользователь просто не заметит все эти изменения, многие из которых очень важны, но реально для него будут интересны, может быть, только 30 новых функций из представленных 500.

В Mango была добавлена многозадачность, телефон стал интегрирован в социальные сети, были внесены большие изменения в службе email и Exchange, текстовые сообщения теперь можно набирать голосом и многое другое. Mango стала способна справляться с весьма нетривиальными задачами – это главное, что дало платформе Windows Phone справляться с теми задачами, которые часто стоят перед пользователями.

Практически любой WP-смартфон, представленный в первой волне, мало отличался от своего коллеги по характеристикам технического порядка, не говоря уже о том, что их было невозможно настроить под конкретного пользователя. Компанией Microsoft жестко контролировались процессы создания телефонов под свою ОС, этим обуславливается и то, что, порой, невозможно найти между ними различий, кроме телефонов, у которых есть аппаратные клавиатуры. Mango так же не внесло изменения в это порядок и строго определенный набор компонентов и при изготовлениями производителями новых моделей все также ограничивается компанией Microsoft.

Любой WP7-смартфон должен иметь процессор Qualcоmm Snapdragоn (с CPU 8x55 или 7x30 – для новых устройств, и 8x50 – для старых), видеокарту Direct X, аппаратный ускоритель Direct 3D, как минимум с 384 Mb оперативной и до 4 Gb встроенной памяти, экран WVGA с разрешением 800 х 480 пикселей, выход для наушников 3,5 мм, с поддержку micro USB 2.0 и Wi-Fi 802,11 b/g suррort (опционально можно n), FМ-радио, Bluetooth и как минимум с 4 обязательных сенсора (опционально их может быть и больше).

2-х ядерные процессоры не поддерживаются Mango из-за неспособности большинства современных батарей работать с этими процессорами продолжительное время, тем более что стоят они дорого. Хотя в дальнейшем Microsoft будет искать возможность использовать их в версиях TANGO или APOLLO.

В следующей части нашей статьи мы рассмотрим пользовательский интерфейс, email и messanger Windows Phone 7.5 Mango. Оставайтесь с нами!

Windows Phone 7.5 Mango: общение >>

Windows Phone 7.5 Mango: задачи и группы >>

Windows Phone 7.5 Mango: календарь >>

Windows Phone 7.5 Mango: камера >>

Windows Phone 7.5 Mango: улучшения >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте