Windows Phone 7.5 Mango: задачи и группы

21.05.2012 |

Многозадачность в тестовой версии Windows Phone была лишь половинчатой, в отличие от финальной, где она работает уже полностью. Никто не будет оспаривать удобство многозадачности. Кого не расстраивало невозможность после звонка возвратится в игру на то же место, на котором вас отвлек этот звонок, а если вы слушали музыку, то запустив веб-браузер, проигрывание музыки останавливалось, и чтобы переключится на другое задание, необходимо было перейти на стартовую страницу. Что и говорить, отсутствие многозадачности в тестовой версии удручало.

С выходом Mango эти проблемы ушли в прошлое. Если пользователь долго нажимает кнопку возврата, то на экране будут выведены карточки тех приложений, которые были недавно открыты, в виде мини-скриншота данного приложения. Жаль, что Windows Phone почему-то не позволяет делать эти скриншоты пользователям самостоятельно. Правда, не всегда получается переключаться между сторонними приложениями, так как они не имеют такой возможности. Хотя должны будут заработать, когда выйдут соответствующие обновления для них.  Встроенные приложения моментально возобновляли работу после паузы, а вот некоторым испытанным Mango–приложениям после паузы требовалось определенное время для возобновления работы и порой это время составляло 10 секунд.

И хотя многозадачность Mango далеко не идеальна, но это лучше, чем без многозадачности вообще. А говорить о нормальной многозадачности можно будет только тогда, когда сторонние приложения смогут поддерживать данный функционал. Т.е. надо дождаться того момента, когда после обновления их функционирование будет отвечать задачам мультизадачности. Переключаться же на данный момент между встроенными приложениями весьма удобно.

Windows Phone смело может похвастаться своей концепцией групп, тем более что другие платформы не имеют ничего подобного. Он поражает своей простотой, и странно, что никто не попытался эту идею реализовать раньше. В хабе (Hub) «Люди» вы можете создать группу (скажем, коллег по работе), а потом будете общаться с ними, словно все они находятся в одном кабинете. Вы можете создать отдельный хаб для любой группы, который будет содержать 3 страницы, с расположенными там живыми плитками с аватарами пользователей, уведомлениями и фотографиями. Вы сможете отсюда отправить всей группе сообщение или письмо, просматривать их новости или статусы из социальных сетей, оставлять комментарии или ставить «НРАВИТСЯ». Удобно группы разместить на стартовой странице, тогда вы сможете оперативно получать уведомления или новые фотографии каждого ее члена.

Это замечательное новшество Mango позволит теперь намного удобнее общаться с друзьями, родственниками, знакомыми или коллегами. Пользователь всегда будет в курсе событий дорогих и интересных ему людей. И Windows Phone хорошо реализовал эту возможность.

В следующей части статей о Windows 7.5 Mango мы остановимся на возможностях календаря и магазине приложений. Оставайтесь с нами!

Windows Phone 7.5 Mango: календарь >>

Windows Phone 7.5 Mango: камера >>

Windows Phone 7.5 Mango: улучшения >>

<< Windows Phone 7.5 Mango: общение

<< Windows Phone 7.5 Mango: начало

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,4/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте