Windows Phone 8 вышла в свет

01.11.2012 |

Компания Microsoft перед началом продаж новых моделей смартфонов провела заключительную презентацию своей последней версии операционной системы Windows Phone 8. По словам руководителя подразделения Windows Phone Джо Белфиора, выход новой операционной системы был необходим из-за отсутствия на рынке мобильных OS какого-либо прогресса. В Windows Phone 8 основное внимание уделяется людям, а не иконкам. Целью подразделения Microsoft для мобильных устройств было сделать смартфоны наиболее персонально и социально адаптированными.

Windows Phone 8

Например, опция Live Tiles, что в переводе на русский означает «живые плитки», отображает на главном экране смартфона мировые новости или любые события, которые происходят в социальных сетях у ваших друзей.

Другой функцией персонализации Windows Phone 8 является новый экран блокировки, который так же, как и Live Tiles транслирует регулярно обновляемый новостной или соц. контент.

Магазин приложения для ОС Windows Phone включает в своем ассортименте свыше 120 000 программ и игрушек, в том числе 46 из 50 наиболее популярных приложений для Android и iOS. Имеется обновленная версия Skype, который после запуска постоянно работает в фоновом режиме, давая возможность в любой момент принять звонок или текстовое сообщение.

Программа Data Sense позволяет владельцам смартфонов потреблять меньше трафика мобильного интернета. Это стало возможно благодаря сжатию контента на посещаемых вами страницах, экономя до 45% ресурсов. При помощи опции можно устанавливать лимиты трафикопотребления и получать предупреждения о его грядущем критическом значении. Помимо этого, смартфон ищет наиболее близкорасположенные точки доступа Wi-Fi и, по возможности, к ним подключается.

People Hub призван помочь пользователям создавать своего рода «комнаты», в которых будет «расшарен» ваш контент. В каждой из таких комнат можно разместить определенный контент: фотоснимки, заметки и события в календаре, которые смогут увидеть только члены вашей семьи. При этом другие фотографии будут видны лишь вашим друзьям, коллегам и т.п.  

Операционка WP8 предлагает интересную опцию всем тем, кто дает смартфон поиграться детям. Она называется Kid's Corner. Активировав ее, ваш ребенок получает доступ только к заранее установленным играм и определенным приложениям, не имея возможности что-то удалить из самого устройства или нечаянно купить платный софт.

При помощи интеграции с облачным сервисом SkyDrive владельцы Windows Phone смартфонов смогут синхронизировать документы Microsoft Office, различного рода медиаконтент и фотоснимки не только между смартфонами на той же платформе, но и между любыми Windows-устройствами: планшетами и ноутбуками и настольными ПК. С этой целью для каждого пользовательского аккаунта бесплатно дается 7 Гб виртуального дискового пространства, расширение которого возможно уже за дополнительную плату.

По сути, это все основные новшества и интересные моменты последней мобильной платформы Windows Phone 8. Ничего реально революционного компания Microsoft в ней так и не изобрела.

Windows Phone 7.5 Mango: начало >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте