Защищенные раскладушки живы!

04.03.2013 |

В последнее время пыле-, влагозащищенные девайсы становятся все более популярными. В этом есть много преимуществ: возможность брать свой телефон в поход, на рыбалку или просто на дачу, делать фотоснимки под водой, не бояться взять устройство в грязные руки или банально иногда ронять без опасения за жизнь своего электронного любимца.

Интересным телефоном в защищенном от внешнего воздействия корпусе нас порадовала японская компания Kyocera, выпустив в свет модель DuraPro. Модель доступна для приобретения абонентам американского оператора сотовой связи US Cellular, и отличается она тем, что представляет собой просто мобильный телефон, который продается по цене смартфона. За что же просят «лишние» деньги?

Kyocera DuraPro

Дело в том, что телефон Kyocera DuraPro выполнен в виде формфактора «раскладушка», который встречается в продаже уже все реже и реже. При этом данная ретро-модель имеет солидную защиту по военному стандарту MIL-STD 810G, предусматривающую его отличную защищенность от любых невзгод, будь то пыль, влага, вибрация, удары, перепады температуры или давления.

Модель Kyocera DuraPro поддерживает сети CDMA 800/1900 МГц, имеет довольно крупные клавиши, обладает 2-дюймовым основным дисплеем формата QVGA (240х320 точек) и внешним 1-дюймовым высокой контрастности, оснащена 3,2-мегапиксельной камерой со вспышкой, Bluetooth-адаптером, слотом под карту памяти microSD и специальной боковой кнопкой для активации предустановленного заранее приложения.

Корпус телефона выполнен из нескользкого фирменного материала под названием Dura-Grip.

В качестве предустановленных приложений имеется полный комплект делового софта – браузер, клиент электронной почты, календарь и навигатор.

По заявлению производителя, время автономной работы от одного заряда аккумулятора емкостью 1360 мАч составляет до 8 часов в режиме разговора.

Размеры девайса – 101,5х53,5х28,5 мм, вес – 152 г.

Новая модель телефона Kyocera DuraPro обойдется в $ 100 в случае заключения с оператором двухлетнего контракта на обслуживание, что приравнивается к расходам на смартфоны класса выше среднего.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,7/5 звезд (9 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте