«База» и «МегаТел»: новое подорожание

30.07.2014 |

В начале этого месяца мы уже рассказывали о массовом повышении цен для продуктов «Центела» - «БаZа Мобильная», «БаZа Офис» и «МегаТел». Речь тогда шла об очередном подорожании для абонентов - физических лиц.

Теперь же под видом индексации «Центральный телеграф» в который раз поднимает цены для тарифов (в т.ч. архивных) «БаZа Мобильная», «БаZа Офис» и «МегаТел» юридическим лицам. Ознакомиться с грядущими с 1 августа изменениями можно по ссылке:

Изменения для юридических лиц с 01.08.2014 г. >>

Самое прискорбное, что предыдущая «индексация» тарифов для юридических лиц была проведена «Центелом» всего-то с 1 марта этого года (читаем новость). Если данный оператор собирается массово повышать абонентскую плату и стоимость звонков на своих тарифных планах каждые полгода, то это вряд ли можно объяснить пропорциональным ростом инфляции и переходит уже все границы.

Разумеется, пользуется «Центел» в данном случае тем, что большинство их абонентов используют свои номера в коммерческих целях, и буквально «подсажены на крючок». Порой, раскрученный рекламный номер сменить не просто трудно, а почти нереально, и клиент готов платить за него весьма немалые деньги, хотя изначально цена могла быть вполне гуманной.

Более того, учитывая, что «БаZа Мобильная» - виртуальный MVNO-оператор на базе сети МегаФон, а другие описываемые продукты «Центела» - виртуальная многоканальная телефония, они не подходят на текущий момент и под MNP (перейти от них с сохранением номера в другую телефонную компанию нельзя). Потому «Центральный телеграф», поступая банально в духе МГТС, безнаказанно творит все, что хочет.

Официальная новость >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте