Какие приложения сажают батарею?

15.07.2014 |

Специалисты из Alcatel-Lucent протестировали, как около пятнадцати миллионов пользователей смартфонов по всему земному шару используют свои девайсы, и отметили наиболее прожорливые приложения, плюс связанные с ними процессы, быстро сажающие наши с вами аккумуляторы.

Аккумулятор смартфона

По мнению экспертов, чем чаще мобильное устройство делает запрос к мобильной сети и держит с ней связь, тем быстрее садится аккумуляторная батарея. В итоге, нетрудно предположить, что наиболее прожорливыми программами для смартфонов и планшетов являются различные мессенджеры, приложения для интернет-телефонии и обмена сообщениями.

Например, BlackBerry Messenger производит аж 343 подключения к сети на каждый 1 Мб переданных данных! Однако его собрат для другой мобильной платформы - Windows Live Messenger при том же объеме трафика осуществляет сетевых обращений в 5 раз меньше.

В итоге, такие приложения, как Viber, IM+, Skype, ICQ-клиенты, Nimbuzz, BlackBerry Messenger, Facebook Messenger, Yahoo Messenger и другие им подобные помогают батареям наших электронных друзей разряжаться гораздо быстрее, чем надо. Причиной тому - постоянный обмен данными, даже в незаметном для нас режиме, результатом чего является разряд устройства и оперативный поиск свободной розетки.

Следующими по степени прожорливости могут похвастаться видеосервисы. Причем, наиболее ненасытный - любимый всеми нами гугловский YouTube. Ведь именно на нем мы чаще и больше всего смотрим видеоролики, переключаемся между ними, а следовательно, и сажаем наши и без того худые аккумуляторы.

К слову, наименее энергозатратными среди клиентов электронной почты признаны Gmail, Yahoo Mail и AOL Mail.

Разумеется, убийцами батарей являются и любые браузеры (Opera, Firefox или Google Chrome - в данном случае неважно), ибо браузинг по сайтам прямо сопряжен с постоянно включенным экраном, нагрузкой на процессор и потреблением памяти, особенно при большом числе открытых вкладок.

Часто быстрый расход аккумулятора вполне легко заметить невооруженным глазом - нагрев задней части нашего гаджета в месте расположения процессора сразу говорит о том, что батарейка «пашет» на полную катушку. Здесь речь идет уже не только о браузерах, но и, например, об играх, которые нагружают наши многоядерные чипсеты по полной программе.

Ранее Purdue University из США уже проводил исследование, выявившее характерные проблемы для бесплатных мобильных приложений под OS Android и Windows Phone. Нетрудно догадаться, что реклама, которая отображается в бесплатных программах мобильных устройств (за счет чего за них и не берут с нас деньги), съедает до 3/4 необходимой для них энергии, что и является причиной быстрого разряда аккумулятора смартфона или планшетного компьютера.

Актуальные вопросы по аккумуляторам >>

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 1,3/5 звезд (4 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте