Microsoft сольет все Windows в одну

23.07.2014 |

Компания Microsoft планирует объединить все версии операционной системы Windows, сделав тем самым «одним целым» компьютеры, мобильные девайсы и даже игровые приставки.

Windows 9

По слухам, следующая по счету версия OS Windows будет носить название Threshold.

Как стало известно от исполнительного директора знаменитой американской компании Сатьи Наделлы, Windows Phone и Windows RT в новой Threshold будут объединены, причем, задачи в итоге стоят весьма амбициозные. Microsoft планирует слить все версии «винды» в единую операционную систему.

При разглашении финансовых достижений Microsoft за последний квартал С. Наделла описал дальнейшие перспективы компании следующими словами: «Мы оптимизируем структуру следующей версии Windows путем слияния трех операционных систем в одну, пригодную для экранов всех размеров. Мы унифицируем все магазины, торговлю и платформы для разработчиков, чтобы сбалансировать пользовательский интерфейс и расширить сообщество девелоперов».

Предположительно «Майкрософт» думает преобразовать Windows по той же схеме, как пошла Canonical с OS Ubuntu на Linux. Суть - одна кодовая база операционки, меняющаяся в зависимости от устройства, на которое она устанавливается: ПК, смартфон, планшет, телевизор и т.д. Кроме того, приложения под такую «ось» будут также универсальными, способными адаптироваться под формфактор мобильной или стационарной техники.

Другой мировой гигант - Apple идет по иному пути, не планируя унифицировать свою платформу. Мобильная операционная система iOS и настольная OS X так и будут развивать отдельно друг от друга, применяя в каждой из них удачные достижения из соседней.

Новую операционную систему Windows 9 Threshold планируется анонсировать весной следующего года.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,6/5 звезд (5 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте