Смартфон Nokia Lumia 530: уже скоро

25.07.2014 |

Вышел анонс Lumia 530 - одного из самых недорогих моделей смартфонов на базе операционной системы Windows Phone 8.1. Просьба сразу обратить внимание, что пресс-релиз сообщает именно про смартфон Lumia 530, а не Nokia Lumia 530! Тем самым начало отхода от бренда Nokia уже положено. Однако на корпусе аппарата по-прежнему можно видеть привычный логотип Nokia.

Nokia Lumia 530

Как уже прижилось в линейке «люмия», девайс имеет яркий корпус. Планируются зеленый, оранжевый, белый и темно-серый цвета сменных задних крышек.

Смартфон Lumia 530 имеет 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon (1,2 ГГц). Оперативной памяти немного - 512 Мб, внутренней - 4 Гб, плюс есть поддержка карт памяти до 128 Гб. Камера здесь одна - на 5 МП, вспышки и автофокуса у нее, к сожалению, нет.

Аккумуляторная батарея имеет емкость 1430 мАч, однако не стоит пугаться столь малого значения, Windows Phone смартфон менее прожорлив, чем Android, потому заряда (по заверениям производителя) должно хватить до 22 суток работы в режиме ожидания и до 10 (13) часов в режиме разговора в сетях 3G (2G).

В качестве передачи данных модель Nokia Lumia 530 поддерживает технологию HSPA+, дающую скорость до 21 Мбит/с.

Смартфон прямо «из коробки» уже имеет на борту предустановленный пакет Microsoft Office, а также такие возможности, как «Центр уведомлений», WordFlow, Cortana (не для всех модификаций) и персонализированный фон начального экрана.

Новая модель Lumia 530 выпускается в двух вариантах: с 1-й и 2-мя SIM-картами. Возможность дать такой выбор конечному потребителю весьма интересна и похвальна, не правда ли?

Также для смартфона дополнительно предлагается довольно забавный аксессуар - колонка Bang от Coloud. Она представляет собой портативный динамик, подключаемый к телефону с помощью 3,5-миллиметрового разъема. При этом заряда аккумуляторной батареи хватит вам до 8 часов прослушивания музыки. Имеется возможность соединения сразу нескольких динамиков для «более объемного звучания». Стоимость такого аксессуара получилась не самая гуманная - 19 евро.

колонка Nokia Lumia 530

Сам же смартфон Nokia Lumia 530 Dual SIM планируется продавать в России по цене 4 990 руб. На прилавках магазинов новая модель ожидается в третьем квартале этого года.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,1/5 звезд (7 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте