Часы Timex Ironman One GPS+

15.08.2014 |

Модель для настоящих спортсменов и экстремалов!

Известная американская часовая компания Timex, выпускающая наручные часы еще с 1854 года, представила свои первые смарт-часы Ironman One GPS+. Цена новой модели ожидается достаточно высокой - около $400. Для сравнения - схожие по функционалу часы стоят в пределах $200. Однако наш девайс при этом сегментирован на определенную аудиторию пользователей и имеет специфичное применение.

Timex Ironman One GPS+

Ironman - это название одного из наиболее трудных состязаний в триатлоне в мире. В течение 17 часов спортсменам приходится проплыть расстояние в 3,86 км, проехать на велосипеде 180,25 км, плюс еще пробежать 42,195 км. К такой гонке участники готовятся долгие годы, и, как можно предположить, именно для них и созданы часы с одноименным названием.

Модель часов Timex Ironman One GPS+ имеет закрытую экосистему. Установленный в них набор приложений весьма лаконичен. Все силы разработчиков были пущены на уменьшение потребления энергии, чтобы сделать активную работу смарт-часов Таймекс максимально продолжительной. В итоге, производитель заявляет, что устройство способно продержаться без подзарядки до 8 часов при включенном режиме GPS. Кроме того, от ряда других моделей Ironman One GPS+ отличаются водонепроницаемым корпусом.

Другое отличие наших «умных часов» - встроенный модуль связи, отвечающий за отправку данных тренировки в облачное хранилище Timex.

Мобильный интернет предоставляется оператором AT&T. Первый год работы - бесплатный, сколько будет обходится передача данных далее пока неизвестно. Почему? Ответ прост. Срок использования новых электронных девайсов быстро падает. К примеру, ранее те же смартфоны приобретали года на 2 и даже больше, сейчас же многие меняют гаджеты каждые полгода-год. Отсюда стоит предположить, что цикл использования смарт-часов может оказаться еще меньше, т.к. высокотехнологичные новинки поступают на рынок с огромной скоростью.

Часы Ironman One GPS+ оснащены GPS-приемником, способным отслеживать текущее местоположение их обладателя. В случае необходимости, «умные часы» добавят актуальные координаты в тело SOS-сообщения, за отправку которого отвечает отдельная кнопка на корпусе модели. Встроенный 3G-модуль умеет передавать данные без использования голоса, поэтому телефоном (или смартфоном) наши часы не назовешь. Зато спортивный девайс запросто посчитает пройденный вами путь, включая число шагов, и не только.

Часы Timex Ironman One GPS+ обладают дисплеем Mirasol. Внутренняя память устройства составляет 4 Гб.

Есть у наручных часов Timex Ironman One GPS+ и недостаток: отсутствует предустановленный датчик сердечного пульса. Если он вам необходим - пожалуйста, его можно приобрести как дополнительную опцию, однако еще за $40, что при самой немалой цене модели выглядит не очень хорошо. Тем не менее, повторюсь, гаджет рассчитан на определенную спортивную аудиторию людей, которые в большинстве своем вряд ли будут делать свой выбор, опираясь на стоимость устройства.

Если же вам столь необычная модель ни к чему, у Timex есть множество и других мужских и женских наручных часов, в том числе многофункциональных спортивных из той же серии.

Смотреть
Часы Timex

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (12 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте