МТС Украина вновь заработал в Крыму

07.08.2014 |

Как стало известно, оператор сотовой связи МТС Украина возобновил свою работу на территории Республики Крым. Такая информация поступила из обращения самой компании:

«Компания "МТС Украина" сообщает о том, что 7 августа 2014 года в 19:30 возобновлено предоставление услуг связи абонентам Крыма».

Однако работа украинской сети МТС на территории Крыма после ее отключения 5 числа восстановилась не в штатном режиме, а на основе технического роуминга, о котором МТС Украина просила в своем обращении. Но и тут не обошлось без приключений! Украинский МТС просил включить технический (аварийный) роуминг своих украинских партнеров, однако заработал он на базе ресурсов нового российского оператора «К-Телеком», работающего под брендом WIN-Mobile.

В итоге, МТС Украины, по сути, пустили гостем в свою же собственную сеть МТС, на базе которой и работает WIN. При этом российская сторона получила неплохой пиар. Роуминг, кстати, односторонний.

«Оператор установил роуминг с единственным оператором, который согласился его дать. Это исключительно односторонний роуминг, то есть абонентов «К-Телеком» в роуминге в сети не будет. Если у оператора появятся другие технические возможности обеспечения услуг, он будет их использовать». - сообщили в МТС Украина.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,3/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте