Оператор WIN Mobile от армянского ЗАО

11.08.2014 |

Официальный сайт МТС Украина сообщил, что SIM-карты их абонентов на территории Крыма могут регистрироваться в сетях других операторов «на основі технічного роумінгу».

Технический роуминг (о котором просил МТС Украина своих конкурентов) - есть вид роуминга, который, в отличие от стандартного, никак не меняет тарифы на связь: цены для абонентов украинского МТС должны остаться прежними. При этом сам МТС не расшифровывает, о каких «других» операторах он сообщает. Однако это не мешает СМИ Крыма и социальным сетям размещать подробные разъяснения на тему, что для регистрации неработающей украинской симки через «бесплатный роуминг» следует в меню телефона выбрать одну из 3-х сотовых сетей: Win Mobile, Rus 32 или 250-32.

Ранее, 3 дня тому назад, российский министр связи предложил эту же самую инструкцию о ручном выборе той же самой сети (3 варианта ее возможного отображения). При этом к МТС список нашего министра не имел ни малейшего отношения.

«Нового» российского оператора WIN Mobile Николай Никифоров запустил в Республике Крым 4 числа этого месяца. Перечисленные выше 3 названия сети принадлежат именно ему. Доселе неизвестный на российских просторах бренд WIN Mobile (см. сайт) принадлежит некой компании «К-Телеком». По информации по СПАРК от журналистов РБК, последняя зарегистрирована в г. Краснодар еще 23 мая этого года (читайте подробности) и в настоящий момент полностью принадлежит армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг». Генеральным директором общества является Борис Борунов. Что интересно, ранее под таким же именем в МТС Украина был директор Крымского территориального управления.

По сведениям от газеты «Ведомости», как раз WIN Mobile стал обладателем частот, коих лишился МТС Украина. Обзвонив ряд крымских салонов сотовой связи, журналисты газеты выяснили, что адреса действующего WIN Mobile и уже неработающего МТС Украина одни и те же. Ресурс делится и другой интересной информацией: в той же Армении местный «дочерний» МТС обслуживался ЗАО угадайте с каким названием? Правильно, «К-Телеком».

Дмитрий Солодовников, как представитель от МТС Россия, сообщил «Ведомостям» следующее: «МТС не является владельцем или бенефициаром «К-Телеком», а «МТС-Россия» не ведет бизнеса на территории Крыма».

Умно. Не придерешься.

Сейчас же крымчане активно скупают сим-карты с краснодарским тарифом «Супер МТС», официальная цена за комплекты которого с 50 руб. подскочила за счет аппетитов барыг уже вплоть до 800 руб.

С помощью же оператора WIN Mobile с его тарифом «Свобода общения» выгоднее всего оказалось звонить на номера МТС Украина:

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 2,3/5 звезд (6 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте