Отключение МТС Украина за 48 часов

05.08.2014 |

Как уже стало известно, сегодня утром, во вторник, 5 августа, оператор МТС Украина перестал обслуживать своих абонентов в ряде крупных городов Крыма, включая Симферополь.

При этом сам МТС ссылается на технические проблемы в Крыму, отсутствие доступа к оборудованию на данной территории и обещает решить вопрос в ближайшем времени, принося свои извинения абонентам.

Новые подробности:

По словам Дмитрия Полонского, вице-премьера Республики Крым, отключение связи украинского МТС было действительно запланировано и началось еще этой ночью. Цитата: «По моей информации, технически из Киева невозможно отключить всё и всех сразу, поэтому в течение примерно 48 часов полностью произойдет отключение».

Также Д. Полонский напомнил, что сведения о грядущем отключении мобильных операторов Украины уже оглашались ранее, потому жители Крыма были предупреждены о возможных неудобствах. При этом он вполне допускает, что после МТС Украина могут отключить свои сети и другие сотовые операторы Украины. На эту тему Полонский сообщил следующее: «Пока мы видим, что отключение производит только одна компания, но прогнозировать политически мотивированные действия украинских мобильных операторов мы не можем. Есть информация и о других отключениях даже при том, что эти операторы публично отрицают такую возможность».

Ранее глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров под наблюдением Дмитрия Медведева дал добро на запуск первого на Крымском полуострове российского оператора сотовой связи «К-Телеком», к которому сейчас и стимулируют подключаться всех волнующихся крымчан.

В настоящий момент все абоненты российских операторов могут зарегистрироваться в данной сети под названием Win Mobile и пользоваться ее услугами без роуминговых затрат.

Судя по этой информации, воспользоваться услугами связи от «К-Телеком» могут и абоненты МТС Краснодара с номерами в коде 978, выбрав данную сеть (возможно, вручную через меню телефона), если их номера перестали регистрироваться в UMC.

Как сообщает вице-премьер, сейчас жители Республики Крым уже подключили около 800 тысяч российских SIM-карт. Другие 2 миллиона симок с российскими номерами +7-978 ждут крымчан на прилавках салонов сотовой связи.

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 4/5 звезд (2 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте