Сбои у оператора МТС в Крыму

11.08.2014 |

В настоящее время абоненты новоиспеченного краснодарского тарифа «Супер МТС» в коде 978, распространяемого для жителей Крыма, испытывают технические проблемы с тарификацией вызовов.

Несмотря на подключенную опцию «Звони бесплатно на МТС России 100», звонки по данному направлению могут сейчас тарифицироваться поминутно (2,5 руб./минута), что приводит к несвоевременным обнулениям балансов. Клиенты оператора недоумевают, «почему на МТС Россия не снимают минуты, а деньги».

При этом регистрация происходит в сети WIN RUS (название оператора на дисплее телефона).

МТС Россия в курсе проблемы, объясняет ее техническим сбоем и занимается ее решением. Лишние списанные деньги будут возвращены на лицевые счета абонентам.

А тем временем у МТС Украина

Как уже писалось ранее, МТС Украина вновь заработал в Республике Крым в режиме технического роуминга в сети WIN Mobile от армянского ЗАО. Разумеется, такое «воскрешение» тоже создало целый ворох проблем.

Министерство внутренней политики России в лице Дмитрия Полонского объясняет данную ситуацию в Крыму «перебоями, связанными с переходом оператора на режим роуминга».

При этом, самое интересное, несмотря на то, что технический роуминг не должен влиять на текущие тарифы абонентов, имеется следующая информация:

«Теперь МТС договорилось с российским оператором «К-Телеком» и абоненты переходят на единый тариф, который выгоднее роуминга, но дороже предыдущего».

Тариф этот называется «Свобода общения».

Обсудить на форуме >>

Подписаться на RSS >>

Подписаться на рассылку >>

Рейтинг материала: 3,7/5 звезд (3 голосов)
comments powered by Disqus


Оставить комментарий

Популярное на сайте